Перейти к содержанию

Покрасить фасад дома

Вчера в публикации будем говорить о том, как правильно покрасить фасад дома, какие для этого лучше использовать краски. Направим ваше внимание на то, как правильно выбрать красочный материал, как его правильно наносить на стеновую плоскость. Если вас интересует покрасить дом, обратитесь xn—-7sbajj6abtlgbcpp.xn--p1ai.

Какую краску выбрать для переднего декорирования

Начнем наш рассказ как раз с выбора передней краски, поскольку на современном строительном рынке данный продукт представлен большим перечнем. Прежде всего выбор нужно вести на базе материала, на которую краска будет применяться. Например:

Если это бетонированная стенка, то для ее окрашивания подойдут все краски, помимо виниловой и на известковой базе.
Дом, построенный из керамического кирпича, невозможно украшать виниловыми или полисиликатными красками.
Если окрашивается стенка построена из силикатного кирпича, то лучше закрашивать ее силикатными или полисиликатными красками.
Проштукатуренные плоскости (цементной штукатуркой или известковой) можно оформлять лишь силикатными или полисиликатными красочными продуктами.
Если была применена силикатная краска, другими словами на базе некрепкого стекла, то ограничений в использовании красок нет, применяют любую.
Если краска была произведена на естественных смолах, то сбалансированный вариант – силиконовые и акриловые краски.
покраска фасада частного дома

Передняя краска на акриловой базе

Вообще с заштукатуренными поверхностями все очень просто – какая краска, такая на нее наносится и краска. Например, если была применена краска на базе цемента или извести, то на нее причиняют минеральную краску.

Важный момент – это засорение фасадов. В особенности это относится к тем жилищам, располагающиеся на автодорогах с оживленным трафиком. Сбалансированный вариант – купить краску с самоочищающимися качествами. Другими словами после нанесения ее на стенку на плоскости образовывается водоизоляционная пленка. Пыль и засорения вымываются даже ливнем или промывают жидкостью под давлением. Например, из шланга, присоединенного к крану водопровода.

В данную категорию «самоочищающихся» покрытий входят акриловые материалы, силиконовые и силикатные. Обратите свое внимание, что заключительные должны быть изменены силиконовыми полимерными составами. Еще 1 момент, чем больше в составе материала естественных смол, тем выше у него самоочищающиеся свойства. Пока, изготовители не показывают на упаковке, какое число этих смол располагается в красочном продукте.

Чистить покрашенную стенку можно жидкостью и щеткой

Следующий показатель выбор – краска, при помощи которой можно закрашивать небольшие трещинки. Если высота брака стенки не превосходит 0,5 миллиметров, то для его напыления применяют акриловые, акрил-силиконовые и полисиликатные составы. А в них должны входить обязательно добавки из полимерных волокон. Их число изготовитель в обязательном порядке показывает на упаковке в рубрике «состав». Такие краски имеют плотную консистенцию. Сегодня изготовители могут предложить живописные материалы, в которые входят микрочастицы. Ими также можно закрывать небольшие недостатки передних стен.

Дальше – это выбор по стадии обороны от грибка и плесени. Тут нет равных силикатным модификациям, а, прежде всего, их можно наносить лишь на известковые штукатурки или на силикатный кирпич. Во-вторых, крайне небогатая палитра цветов.

Сегодня изготовители могут предложить акриловые краски, в которые внесены антисептики. Это также отличный вариант. А есть не менее элементарная технология, чтобы на стене не подбирались колонии вредных микробов. Для этого переднюю стенку дома нужно обработать грунтовкой, в составе которой есть дезинфицирующие добавки. А на обработанную плоскость можно наносить любую переднюю краску.