Перейти к содержанию

Организация Сони Pictures не будет снимать кинофильм о Джобсе

Организация Сони Pictures Про это рассказывает Deadline. Права на иллюстрацию, которая будет базироваться на книжке Уолтера Айзексона «Стив Джобс», вероятно, перейдут студии Universal Pictures. Сони Pictures пока не объясняет причины исхода из проекта.
Продюсированием кинофильма, который снимут по сценарию Аарона Соркина («Соцсеть»), занимается Скотт Рудин. По сведениям Deadline, режиссером ленты выступит Дэнни Бойл. В центре сюжета Соркина — жизнь создателя Эпл во времена, предшествовавшие выходу того либо другого продукта, например, ПК Macintosh либо устройства iPod.
В ноябре передавалось, что артист Кристиан Бейл («Бэтмен: Начало», «Черный рыцарь», «Сделка по-штатски»), который мог осуществить основную роль, отказался от участия в плане. Его место рекомендовали занять Майклу Фассбендеру («Скандальные придурки», «12 лет рабства», «Люди Икс: Первый класс» и «Бог»).
Автобиография Стива Джобса экранизируется не впервые. В 2013 году вышел кинофильм «Джобс: Империя искуса», основную роль в котором осуществил Эштон Катчер. Но картина не заслужила позитивных откликов критиков и посетителей, заработав в прокате лишь 35 млн долларов США при расчете в 12 млн.