Перейти к содержанию

Как выбрать поверхностный насос

Каждая наша деятельность, в любом случае, сопряжена с жидкостью. Жидкость необходима для питья, для изготовления еды, для отопления, для мытья, для смыва отходов, для полива и т.д. Купить насос можно на удобном сайте nasosdon.ru.

И, разумеется, значительно более удобно, если воду не надо трепать ведрами, и она протекает сама собой.

На вопрос «как этого добиться» ответит, наверное, любой – «поставить насос».

А какой насос установить, и какие у него должны быть характеристики?

На данный вопрос ответить не настолько просто – расхождения в условиях работы насосов привели к тесной квалификации их видов и огромному их обилию. Порядок работы насоса, чистота жидкости, нужное давление, качаемые размеры – это производит непосредственное воздействие на вид применяемого насоса.

Неверно выбранный насос не даст желанного итога – и это в любом случае. В наихудшем случае он просто выйдет из строя, и вернуть за него денежные средства не выйдет – у любого насоса гарантия останавливается при несоответствии требований работы его характеристикам. Из-за этого перед покупкой насоса необходимо тщательнейшим образом определиться с его предназначением и нужными данными. И, само собой разумеется, нужно осознавать, какой показатель за что отвечает.

Водопогружной либо поверхностный?

В отдельных случаях критерии работы хорошо устанавливают вид насоса – так, оборотный насос бывает лишь неглубоким, а дренажные насосы почти все погружные.

А для забора жидкости из колодца либо скважины применяют оба вида насосов. И, подбирая поверхностный насос для полива либо водоснабжения, необходимо обратить свое внимание на его плюсы и недостатки по сравнению с погружным.

Преимущества:

— Насос всегда доступен, его легче обслуживать и легче сменить.
— Мощные (не менее 30 л/мин) неглубокие насосы выгоднее погружных с подобными параметрами.

— Незначительная глубь забора – абсолютное большинство модификаций не в состоянии брать воду с глубины больше 9 м, а на глубинах 5-8 километров их мощность будет очень много ниже паспортной.

— Высокая шумность – без специальной звукоизоляции работу насоса будет видно в любой точке дома, даже если он находится в подвале.

— Если насос находится за пределами дома, невозможно допускать его замерзания. Здание, в котором он находится в зимние месяцы, надо будет отапливать

— Мельчайший подсос воздуха на входе неглубокого насоса с центробежным механизмом ведет к существенному падению мощности.

Так что, поверхностный насос будет нужен для компании отопления; успешным решением будет применение его и для полива; для налаживания водоснабжения поверхностный насос имеет резон применять лишь с мелкими колодцами. Во всех других вариантах лучше выбирать среди погружных насосов.

Характеристики неглубоких насосов
Тип насоса устанавливает его область предназначения.

— Насосные установки представляют из себя набор из неглубокого насоса, гидроаккумулятора и реле давления.