Как выбрать и подготовить отличный чай
Как правильно выбрать отличный чай, если ничего в нем не видишь, отчего невозможно применять вчерашнюю заварку, можно ли мешать напиток с молоком, сахаром либо спиртным, как не следует заваривать пуэр, что выпивать на ночь, а что — утром и в обязательном порядке ли запасаться дополнительной посудой? Если вас интересует купить чай в интернет магазине в Москве, обратитесь на сайт domtea.ru.
Столовые специалисты и приверженец сообщили «Бумаге» о главных требованиях выбора и потребления напитка.
Каким бывает чай и чем различаются различные типы?
Если суммировать, то традиционный китайский чай распределяется на ярко-красный, зеленый, белый, улуны и пуэр. В КНР чай систематизировали по тону сотворившегося напитка, потому ярко-красным там является чай, который в Европе называют «черным» — по тону готовых листочков.
Серьезное различие состоит в стадии окисления столовых листочков. Очень сильно они окислены в алом, меньше всего — в черном. Улун является полуокисленным чаем.
Пуэр выходит в отдельную категорию, в связи с тем что кроме окисления проходит через процесс постферментации и созревает подобно вину.
С чего же стоит начать, если ничего не видишь в чае?
Сперва лучше постараться по крайней мере по одному чаю различных типов: зеленый, белый, улун, — чтобы осознать, какой вам подходит больше. Но не следует начинать с дорогостоящих видов, поскольку сначала можно просто не почувствовать разницу.
В. Вараюнь, приверженец чая:
— Вкус производится у человека со временем. Не нужно приобретать гиперэлитные чаи из заповедников, если у вас мало опыта для аналогии. К примеру, мне какие-то вида чая никогда в жизни не импонировали, я не мог их выпивать, а затем что-нибудь произошло — и они стали моими возлюбленными.
На что необходимо ориентироваться при избрании чая?
Прежде всего, стоит расценить, как смотрятся столовые листья. К примеру, в них не может быть пыли — это означает, что чай, вероятнее всего, ошибочно держали и он сломался. Если у зеленого чая мутный оттенок листочков и стальной либо коричневый цвет, его также лучше не брать: есть возможность, что данный чай старый.
Во-вторых, обратите свое внимание на запах: он обязан быть естественным, без затхлости либо сильного аромата ароматизаторов.
На что специалисты не советуют смотреть — это обертка и стоимость: ни то, ни другое не обозначает высочайшее качество самого продукта.
Д. Соболев, сооснователь столовой Oh! my tea:
— Столовый рынок пока несколько беспорядочен: нет регламентированных стереотипов качества, как для кофе. Нередко менеджеры чая ориентируются на спрос и психологию. Потому могут реализовывать чай по более высокой цене, чем он стоит.