3 эксклюзивные ягоды, которые можно взрастить в саду

602a331c

Лето – пора ягод, и в наших садах зреют достаточно давно знаменитые и возлюбленные нами культуры – малина, клубника, вишня, смородина, кустарник… Но в последние годы стали покупать известность и не такие популярные в садоводстве ягодные растения – ирга, боровика, женщина, жимолость. Они необходимы и аппетитны, при этом их вкус еще не смог приесться.

Кроме того отращивать эти культуры и создавать с них сбор выяснилось довольно просто, из-за этого позволите нам представить вам эти отличные ягоды.

Ирга – это хвойное самоопыляющееся дерево рода Красные, либо Шиповниковые. Повышается оно в различных погодных условиях, достигая в ширину от 3 до 7 километров. Прекрасные бело-розовые цветы, раскрывающиеся в апреле, к концу июля преображаются в плотно покрывающие дерево вкусные ягоды с жесткой кожурой и вкусным запахом.

Предварительно ягоды светло-розовые, однако оперативно вызревают до темно-сочного лилового тона и напоминают чернику.

Плодовые деревья притягивают любые виды региональных птиц. Применяют ягоды ирги в кулинарии: с ними пекут булочки, кексы и пироги, их даже кладут в салаты.

Деревья ирги могут распускаться как на ослепительном свету, так и в полутени, однако на открытых солнечных отделах они лучше плодоносят.

Предпочитает данная ягодная культура мокрую, прекрасно дренированную основу, однако снисходительно к глинистым и песочным грунтам. Только-только усаженные саженцы поливают 1 еженедельно, а устоявшиеся деревья засухоустойчивы и требуют полива только в жаркую высохшую пору.

Ирга почти не требует отрезки, и в данном ее превосходство перед такими ягодными цивилизациями, как малина либо лиана.

Весной крона ирги окрашивается в ярко-оранжевый цвет и смотрится весьма празднично. Малина боровика: постановка, уход и применение Боровика – вечнозеленый андромеда, популярный в природе Скандинавии.

Известность растение получило благодаря вкусному, терпкому вкусу собственных плодов и холодостойкости: она выносит холода до -20 С и предоставляет больше ягод как раз в годы со снежными зимами.

Боровика – одна из немногих ягодных цивилизаций, которые прекрасно растут и щедро плодоносят в прохладном климате. Она представляет из себя андромеда высотой до 60 сантиметров, что дает возможность использовать ее как почвопокровное растение либо отращивать в баке на подоконнике.

Плоды у брусники глянцевые, ярко-красные, листья также интересные: небольшие, элегантные, ярко-зеленые, весной получающие красный цвет. На фотографии: Боровика Плодоносят лишь взрослые кустики брусники, которым исполнилось 2-3 года.

Зеленые ягоды после созревания покупают ярко- либо красный цвет. Одним из очевидных плюсов брусники является то, что она предоставляет 2 урожая ягод ежегодно: первый – в начале июля и сентябре, а 2-й сбор, который как правило богаче первого – в начале сентября и ноябре.

Из ягод брусники готовят варенье и соусы, которые прекрасно совмещаются с мясом. Их также солят либо кладут в пироги и булочки вместо клюквы.

Кустики брусники предпочитают квашеную основу и ослепительное солнце, впрочем неплохо развиваются рядом с азалиями, падубом либо рододендронами. Боровика – малина самоопыляющаяся, но если на отделе повышается несколько кустов, любой из них будет плодоносить лучше, чем если б они вырастали по одному.

Первый год саженцы брусники надо поливать не намного реже одного раза в месяц, при выращивании растения дома в зимнее время его поливают 1 ежемесячно, а удобрение, берегущее квашеную реакцию основы придают в грунт раз в год – начальной осенью. Густо-розовые кусты почти не требуют отрезки.

Лазурная жимолость – листопадный андромеда, тип семейства Жимолость, различающийся выносливостью к отрицательным погодным и атмосферным моментам, стойкостью к вредителям и заболеваниям и начальным созреванием ягод. Растение холодостойко: оно выносит зимние холода до – 40 C.

Помимо этого, лазурная жимолость владеет искусственными свойствами: ее серебристо-зеленая на протяжении весенне-летнего года крона весной становится лимонно-желтой.

Кустик жимолости Одним из наиболее отличных преимуществ лазурной жимолости является преждевременное плодоношение: ее ягоды вызревают в самом начале года, равномерно покупая синюю расцветку.

Принимают плоды жимолости новыми, с ними выпекают пироги и кексы, их кладут в кефир, из них жарят джемы и готовят желе. Помимо этого, что они насыщены и аппетитны, эти ягоды богаты антиоксидантами и витаминами. Плодоношение лазурной жимолости продолжается приблизительно 3 недели. рябинка: разведение, виды и вида

Кустики жимолости растут в ширину и высоту до 1,5-2,1 м. Они предпочитают открытые солнечные отделы, однако прекрасно плодоносят даже в тени. Если хотите купить хорошие саженцы плодовых кустарников — «Империя растений» пройдите по ссылке.

Культура не считается самоопыляющейся, из-за этого на одном отделе для удачного объединенного опыления и предстоящего завязывания ягод надо садить в любом случае 2 кустика, сохраняя между ними отдаление менее 7 м. Поливают саженцы на протяжении первого года раз в неделю.

Потому, что жимолость не требует отрезки, ее довольно часто отращивают как зеленую ограда. Удобрение в качестве компоста придают под кустики начальной осенью. все вида лазурной жимолости устойчивы как к вредителям, так и к заболеваниям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *