Перейти к содержанию

Путин начал говорить о «прохладной битве»

Путин

Страны Востока, говоря о потребности сближения с Россией, всегда формировали линии разделения. Про это вице-президент РФ В. Путин сообщил в своем интервью германскому каналу ARD, сообщает Интерфакс во вторник, 17 декабря.

По словам отечественного главы действия США и лагерь НАТО напоминают о временах «прохладной битвы».
«Вот глядите, вы вспомнили 2001 год, и я заявил, что мой взгляд на вещи был скорее всего оптимистическим. И после 2001 года было 2 волны расширения НАТО. (…) Это значительно меняет геополитическое место. Помимо этого число баз растёт. Неужели отечественные базы раскиданы во всем мире? Нет, это так как базы НАТО, североамериканские базы разметаны во всем мире, в том числе вблизи от наших пределов, и их число растет», — заметил Путин.Он отметил, что не так давно НАТО были предприняты решения о развертывании свежих баз недалеко от отечественных пределов.
«Вы упомянули о разных приемах и полетах самолетов, перемещении кораблей и тому подобное. Есть это либо нет? Да, есть», — добавил вице-президент РФ.
Со слов Путина, в экономике страны ЕС и Соединенные Штаты работает теми же способами.»На самом деле в области экономики происходит то же самое, что делается в сфере безопасности… Мы сообщаем одно, но делаем другое. Мы сообщаем о потребности образования единственного места, но действительно ведем свежие разделительные линии», — комментировал Путин заключение договора об организации между ЕС и Украиной.