Перейти к содержанию

Медные болты и их применение

Медный винт – это довольно известный крепеж, применяющийся в самых разных секторах экономики работы человека. Материал, из которого сделано это изделие, считается сплавом меди и цинка, очень устойчивым к действию ржавчины. Применяется такой крепежный элемент из меди для образования резьбовых объединений, фиксирующих компоненты устройств, сделанные из дерева и железные системы и детали из композитных элементов. Как и любые иные болты, они используются совместно с шайбами и гайками, сделанными из аналогичного источника. Болты медные купить можно на прекрасном сайте al-metiz.ru.

Изготовители метизной продукции производят болты из меди 3-х главных видов:

С округленной головкой;
«Печные» болты;
Болты для автомобилестроения.

Болты из меди, имеющие округленную головку, в первую очередь снабжаются резьбой по всей длине стержня. Наиболее востребованы такие изделия в мебельном изготовлении, в связи с тем что прекрасно совмещаются с древесными элементами и имеют опрятный внешний облик. Медные болты для печей сегодня используются в кораблестроении, сооружении и в быту. Они имеют головку с прорезью и стержень с неполноценной резьбой. Собственное наименование данный крепежный элемент обрел за счет того, что был специально спроектирован для использования в условиях повышенных температур. Эти изделия использовали при сборке печей и прочих механизмов, где на крепежный элемент работают поочередно повышенная температура и повышенная влажность. Машиностроительные медные болты производят с головкой квадратной формы и хвостовиком с неполноценной резьбой. Это один тип такого крепежного элемента, способный держать солидные спортивные либо неподвижные перегрузки.

Медный винт

В особенности приглянулась продукция из меди строителям. Материал этих компонентов крепления не портится во увлажненной среде, и прекрасно противоборствует спортивному действию многих синтетических препаратов. Неколебимость к нефтепродуктам позволяет обширно использовать такие болты в автомобильном изготовлении, и при производстве нефтедобывающего оснащения. В условиях океанского возведения, изделия из меди продемонстрировали себя намного не менее долговременными, чем железные.

А не во всех вариантах болты из сплава цинка и меди готовы сменить железные. Медь, невзирая на многие преимущества, имеет 1 солидный дефицит, ощутимо ограничивающий ее применение. Это довольно нежный металл, из-за этого там, где резьбовое объединение действует под солидной перегрузкой, данный крепежный элемент использовать невозможно. Поэтому, при избрании видов крепежного элемента, надо всегда выполнять расплаты и применять метизы из меди только там, где перегрузки не превосходят допускаемые для этого источника.

Передовые компании-производители квалифицированного крепежного элемента могут предложить приобрести метизы из меди самого различного типа и габаритов. Из-за этого можно с полной уверенностью рассуждать о том, что винт, болт либо шайбу из меди можно отыскать для любых задач и купить по весьма дешевой стоимости.