Перейти к содержанию

Киев располагается на грани разорения, – Кличко

Кличко Киев оказался на грани разорения – правительство держит столицу на недоедающем пайке. Про это сообщил губернатор Киева В. Кличко в процессе совещания Киевсовета в пятницу, 20 декабря.
«Меня сегодня больше тревожит жизнеобеспечение и хорошее действие столицы. Но оно находится в зависимости от актуального и соответствующего финансирования… Тут же проживают и представители центральных органов власти. Отчего тогда такое будто бы недопонимание неприятностей столицы и такое отношение к Киеву? Города, который отдает больше всех средств в федеральный расчет?»– отметил Кличко, сообщает пресс-служба градоначальника.
Он заметил, что сегодня все рассказывают о привлечении инвестиций, в то же самое время, если в Киеве будет плохая картина – на Украину не прибудет ни один трейдер, так как столица – визитная карта всей страны. «Киев оставляют почти без средств к существованию! Я не гиперболизирую. Можно жонглировать-манипулировать числами, однако есть настоящая картина и нужно смотреть истине в глаза», – заметил Кличко. 
Согласно его заявлению, на данный момент недостаток расчета столицы составляет около 2 миллионов грн. «Денежные средства, заслуженные столицей, изымают можно сообщить «с концами». Не менее 9 миллионов грн в 2014 г. Но за последнее время из расчета Киева конфисковано 33 миллиона грн. Другими словами, правительство держит столицу на недоедающем пайке», – заметил губернатор.
Кличко заметил, что на счетах Киева располагаются менее 25 млн грн, «а не неких сказочных полмиллиарда».
Кличко заметил, что действенное регулирование вероятно если соблюдать условие присутствия средств. «Пускай прибудет кто-то и продемонстрирует мне как можно качественно разделить на жизнедеятельность столицы цифру нуль. Поскольку рассуждать могут все, не нужно обманывать людям и жонглировать информацией. Налоги киевлян должны оставаться в столице. Киеву нужно вернуть право управлять полученными в нем средствами», – отметил Кличко.
Стоит отметить, вчера Кличко прибегнул к премьеру Арсению Яценюку, чтобы тот доверил Минфину отыскать решение по финансированию Киева.