Шен Пуэр – престижный японский зеленый чай

Зеленый пуэр выполняется, обычно, из больших столовых листочков, так как в них процесс ферментации происходит значительно продолжительнее, делая данный кофе каждый год все лучше, выдержаннее и аппетитнее. Шэн, в отличии от Шу Пуэра, имеет абсолютно другой вкус, запах и оттенок настоя, подробнее на https://dom-puer.ru/products/chaj-puer-shen-zolotye-plastinki-iz-naka.

Для его изготовления столовый лист создают с деревьев, развивающихся на высокогорьях северной японской периферии Юньнань. Как раз данный район со известными горами и считается отчизной чая Шен. Китайцы полагают, что в данном напитке заключена первозданная энергия бешеных гор.

Зеленым, новым и влажным кофе Пуэр называют из-за тона столового листка. Шен дает ясный просвечивающий чай с желтым цветом и выраженным запахом с фруктовыми нотами. Данный напиток имеет особый вкус с кислинкой и сладковатым послевкусием.

Каждый год сбережения кофе значительно заменяет собственные характеристики. Внутри спрессованного чая в процессе сбережения продолжаются процессы натуральной ферментации. Первоначально зеленый оттенок столового листка является все более и более черным. Тон настоя чая различной выдержки также различается: предварительно он медовый, через 3 года сахарный, потом желтый, ярко-красный, кирпичный, карий и карий.

Во вкусе также случаются перемены. Равномерно возникает кротость, а вкус делается не менее ярким и глубочайшим. Запах не является резче, но и заметно меняется. При этом почти во всем это находится в зависимости от требований, в которых находится кофе.

История возникновения

Бешеный Шен Пуэр считается наиболее дорогим подвидом этого вида. Для его изготовления листья чая создают с наиболее старых деревьев, развивающихся в натуральных условиях, без вмешательства человека. Чем старше дерево, тем богаче будет вкус и сочнее запах этого чая. Из листка наиболее старых деревьев создают кофе высокого качества.

История зеленого чая Пуэр Шен содержит несколько веков, и с ней сопряжено большое количество легенд. По одной из них, собственным началом данный вид чая должен невольной погрешности. Обладатель столового хозяйства по фамилии Пу отличался тем, что выпускал кофе высочайшего качества, который доставлял ко двору правителя.

Когда-нибудь он послал с столовым караваном собственного старшего сына. Маршрут до столицы был продолжительный, а атмосферные критерии не утешали: нередкие ливни заменялись удушающей жарой. Старший Пу по неопытности не направил интереса, что за время пути кофе не раз угождал под ливень и зажаривался под раскаленными лучами солнца.

Лишь после прибытия в столицу, раскрыв упаковки, он увидел, что столовый лист заменил собственный оттенок с зеленого на карий. Подросток был напуган и так боялся бешенства правителя, что принял решение сблизить расчеты с жизнью. К великой радости, ему помешал прислуга постоялого двора, в котором караван остановился на ночлег.

Прислуга сознался, что отщипнул от столовой лепешки кусок, чтобы опробовать напиток, созданный для самого правителя, и был потрясен его вкусом. Кофе был доставлен во дворец и обрел хвалу от правителя. С того времени данный вид, который получил название Пуэр, создают по особенной технологии.

Технология изготовления Шен Пуэра

На данный момент технология изготовления почти ничем не различается от технологии, которая использовалась в стародавние времена. После сбора столового листка он проходит некоторые рубежи обработки: подвыливание, кручение, ферментация, баранка, брикетирование, созревание.

В ходе подвяливания полученные листья сыпятся тонким слоем на поддоны и разогреваются под лучами солнца в течение нескольких часов. На общественном изготовлении сырье раскладывают на особые сетки и оставляют в помещении, где оснащен водянистый подогрев. Операция дает возможность сделать лист нежным.

В ходе ферментации листья обжариваются, чтобы остановить внутреннее оксидировка и снабдить неспешное старение (благодаря как раз этому шагу кофе приобретает собственный вкус и запах). После тепловой обработки происходит кручение.

Данный раунд обычно автоматизирован и устроен при помощи работы особых машин, которые имеют 2 стальных диска огромного размера с выемками. Диски вертятся сравнительно друг дружку и, так что, скручивают листья. Дальше необходимо просушивание. Делают это или на открытой территории, или в прекрасно открытых помещениях с поддержанием подходящей температуры. Для россыпного Шен Пуэра производство на этом кончается.

При изготовлении спрессованного Пуэра спустя 2 недели после сушки проводят сортировку, прессовку и оставляют зреть. Листочки кропотливо сортируют по габариту, при этом из них устраняют все не нужные подключения. Потом листья обдаются длинной струйкой пара для того, чтобы дать им эластичность, и вмещаются на особые полотна под груз или гидравлический пресс. Сжатый кофе помещается на созревание и сбережение, которое вполне может продолжаться не менее 30 лет.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*