Под Севастополем в море нашли огромное нефтяное пятно

602a331c

Пятно Экологи оценили ущерб, нанесенный природе, почти в 800 тысяч гривен.

О том, что вдоль берега, недалеко от порта Севастополя появилось огромное нефтяное пятно, экологам сообщили сотрудники работающих тут предприятий. Выехав на место, специалисты обнаружили, что площадь загрязнения порядка 800 тысяч квадратных метров.

— Содержащие нефтепродукты стоки текли из цистерн расположенного недалеко от порта предприятия, — рассказали «Комсомольской правде в Украине» в государственной Азово-Черноморской экологической инспекции. – Оно занималось тем, что собирало с судов отработанное масло и перерабатывало его. Но, видимо, одну из цистерн с отходами прорвало из-за какой-то поломки.

Под Севастополем в море нашли огромное нефтяное пятно

Чтобы подсчитать на какую площадь растеклось пятно, специалистам пришлось выйти в море на катере, в итоге вышло, что ущерб, нанесенный экологии, составляет порядка 800 тысяч гривен.           

— Возбуждено угловое производство за загрязнение акватории моря, дело передано в природоохранную прокуратуру, — говорят экологи. 

– Сразу же после того, как наличие пятна было нами зафиксировано, а его площадь просчитана, из порта привезли специальные плавучие буны. С их помощью загрязнение локализировали и собрали с поверхности воды. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *