Перейти к содержанию

Украина желает вернуть собственное имущество, взятое в Крыму

Крым Украина делает обращения в интернациональные суды насчет захвата Россией богатства в Крыму. Про это рассказал министр зарубежных дел Украины Олег Климкин, давая ответы на поставленные вопросы клиентов Твиттер утром в субботу, 14 декабря. «Готовимся направляться и в Интернациональный трибунал НАТО, и в Азиатский трибунал по гражданским правам. 
И интернациональные арбитражи не забудем», – сообщил министр, отзываясь на вопрос о послании в интернациональный трибунал насчет богатства в Крыму.
Как передавалось, раньше вице-президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина обновит контроль над Крымом гражданским маршрутом. 
Напоминаем, 16 мая 2014 года РФ провела общекрымский референдум о статусе острова, затем случилось однобокое объявление самостоятельности Крыма и его прибавление к РФ. Украина и глобальное объединение не признают итоги этого референдума и думают, что РФ захватила Крым. 
Позднее, 15 мая 2014 года Верховная рада Украины утвердила законопроект, сообщивший АР Крым и город Ахтиар территориями, захваченными Отечественной Федерацией.