Дневной архив: 03.02.2025

Настя Задорожная не хочет выходить замуж

Настя Задорожная Как призналась артистка, она вовсе не горит желанием выйти замуж. И похоже, ориентируется Анастасия на свою маму.
В конце прошлого года Задорожная рассталась с фигуристом Сергеем Славновым. Пара старалась вести достаточно закрытый образ жизни, не слишком охотно рассказывала журналистам о своих отношениях, при этом выглядела вполне гармоничной. Молодые люди были вместе около семи лет, но до загса не добрались. Осенью Анастасия предложила бойфренду взять паузу и Сергей согласился.
Теперь Задорожная считается свободной девушкой. Но завязывать новые отношения не спешит, а о браке предпочитает вообще не думать. Примером актриса видит свою мать, которая после смерти отца не стала снова выходить замуж.
«Не встретила достойного человека, — пояснила артистка. — Либо просто не захотела. Я не спрашивала. Я, кстати, тоже не горю желанием. Неудивительно. Может, у нас с ней особое отношение к браку. Просто не хочу. Если мне захочется, то я устрою себе этот праздник. Подчеркиваю: себе, а не для всех».
Анастасия добавила, что к обсуждению своей личной жизни привыкла и это ее даже не раздражает. «До сих пор вокруг меня пересуды: «Насте Задорожной 30 лет, а почему она не замужем?» Мне все равно, что обо мне говорят».
Источник: http://kinoafisha.ua/

В Азербайджане закрыли телеканал из-за путча в Турции

Турция Телеканал ANS называл путч в Турции фарсом, за что был лишен лицензии.

Бакинский апелляционный суд в пятницу, 29 июля, принял решение о лишении лицензии на вещание независимого телеканала ANS. Суд тем самым удовлетворил иск Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана, который на месяц приостановил деятельность ANS в середине июля.

В сообщении НСТР отмечалось, что при освещении попытки военного переворота в Турции ANS занял позицию, «идущую вразрез с отношениями братства и стратегического партнерства между азербайджанским и турецким народами», и проводил пропаганду против турецкого правительства.
В вину каналу вменяется поддержка противника Реджепа Тайипа Эрдогана — живущего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации путча.
По мнению НСТР, телеканал преподносил события в Турции как подготовленное правительством шоу и не реагировал на многочисленные предупреждения.
Жертвами неудавшегося путча 16 июля стали 246 человек, не считая участников заговора, более двух тысяч получили ранения. По подозрению в поддержке путчистов уволены, задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек.

Новый доклад Bellingcat: РФ подделала доказательства по MH17

MH17, Экспертно-журналистская группа Bellingcat, занимающаяся независимыми расследованиями по открытым данным, обвинила Россию во лжи в скандале вокруг гибели малайзийского самолета MH17, сбитого над восточной частью Украины 17 июля 2014 года. Об этом пишет Deutsche Welle.
«Мы полагаем, что установка «Бук», сбившая MH17, прибыла из России, а российские власти лгали, фабриковали доказательства и занимались плагиатом из блогов в попытке возложить вину на другую сторону», — говорится в новом докладе Bellingcat «Исследование открытых источников по MH17: Два года спустя», обнародованном в пятницу, 15 июля.
В документе говорится, что фотоснимки со спутников, представленные министерством обороны РФ 21 июля 2014 года, «подверглись столь сильным манипуляциям, что не заслуживают никакого доверия», они также очень плохого качества и потому свидетельствуют о явной попытке российских властей ввести в заблуждение мировое сообщество.
В новом докладе Bellingcat воссоздается такая версия событий: 
23-25 июня 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада перевезла технику по территории РФ на позиции близ украинской границе. Среди этой техники была и установка «Бук», ранее носившая номер 322 и впоследствии замеченная на Украине 17 и 18 июля 2014 года.
Утром 17 июля «Бук» выехал из Донецка на трейлере, направившись на восток по контролируемой сепаратистами территории, и достиг города Снежное. Затем «Бук» своим ходом прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, ставшую причиной гибели рейса MH17.
Новый доклад Bellingcat базируется на исследовании, проведенном центром Джеймса Мартина по вопросам нераспространения оружия при институте международных исследований в Монтерее. Этот центр исследовал различные фотоснимки с помощью программы, предназначенной для криминалистической экспертизы изображений.
Источник: liga