602a331c

Дневной архив: 21.11.2018

Как воспитывать ребенка. Этапы развития

Так вот, первый раунд – это от 0 до 1 года, детство. Когда ребенок более всего нуждается в безопасности, безопасной привычки. На этом раунде для него наиболее нужно: чтобы была рядом мать, чтобы своевременно полакомили, чтобы предохранили от боли, если что-нибудь захворало либо стукнулся, от обид, от посторонних рук. На этом раунде, это важно для ребенка.

Если малыш выходит из данного кризиса безуспешно, у него создается сомнение к миру, успешным же выходом из данного кризиса – будет в следствии, активность, любовь к жизни, знание верить иным. В общем сформируется видение, что мир великолепен и все будет прекрасно. Если упадок пройден неправильно, с какими-то погрешностями, то у повзрослевшего человека, выражается бездонное видение, время от времени подсознательное о том, что мир плох, люди вокруг ужасные и в обязательном порядке случится некая трагедия.

Следующий раунд – это от года до 3. В данный момент играет огромное значение стыдливость, у ребеночка возникают социальные контакты и он начинает чувствовать стыдливость, может его в первый раз проверить. Ваша цель по возможности сделать так, чтобы данного не случилось. Отчего как раз в данный момент выражается, это ощущение? Это раунд, когда ребенок начинает изучать мир: идти, льстить, хватать все подряд, что-нибудь бросать, что-нибудь лупить, что-нибудь разливать. В данный момент много невозможно, и от того как опекуны будут отвечать на действия младенца, находится в зависимости то, каким будет его эго.

В данном возрастном времени у ребенка еще не развилось эго, эго ребенка создается со времени рождения, на базе эго опекуна, другими словами, как опекун к нему относится, такое эго у него и будет. В связи с тем что до года, время от времени до 2-ух, ребенок еще не делит себя и мать. У него еще не случилось эмоционального рождения. Эго ребенка, будто бы слито – я и моя мать, для него одно целое единое суждение. И в факторы, когда возникают первые невозможно, небольшой человек оценивает их не как ужасное действие, как ты плохой, поскольку делаешь такое. Из-за этого важно стараться делать баланс между можно и невозможно, при этом можно может быть больше. Если вокруг ребенка очень много «невозможно», означает вы не сделали малышу безопасное окружение и это ваша неприятность, и цель — поменять картину.

Важно вопрошать ребенка, что он желает и что ему нравится, так создается зависимость с собственным Идом, с собственной реальной энергией. Вы вполне можете узнать ребенка, желает он огурец либо он желает помидорку, либо он желает яйцо, быть может желает супчик? Поверьте, малыш не дурачина, он знает лучше, чем мы зрелые люди, чего желает его организм. Поскольку он еще не утратил зависимость с собственным Идом, с собственным телом, с собственным истинным «хочу». Дайте ему все возможности не потерять это и далее. Например, в обстановки, когда ребенок не желает есть, а Вы видите, что его нужно насытить, задавайте ему вопросы по кругу. Если желаете сделать или заказать такую услугу как отпечаток ножки малыша советуем заглянуть на сайт www.chudo-sadik.ru.

Возраст от 3-х лет до 6-ти лет – это момент, когда может сложиться болезненная вина, если до данного мы сообщали про болезненный стыдливость, в данном возрасте вина. Чем различается стыдливость и вина? Стыдливость – это про то, что я плох сам, я «не-до…» , недостоин, мало превосходен, мало весел, разумен, любопытен, недостающей занятный и все тому такое. Это стыдливость. Вина – это про то, что я неверно что-нибудь делаю, я мало прекрасно что-нибудь делаю, тут говорится как раз о действиях. Я сделал что-нибудь такое, что мать поранило, я сделал что-нибудь такое, что мать оскорбило, я делаю что-нибудь такое, что мать с отцом бранятся. Малыш полагает, что он считается источником всего, что делается вокруг него, хорошее либо ужасное. Из-за этого, когда в семье конфликты и недовольства между супругом и супругой, либо просто молчаливая забота висит в воздухе, малыш это ощущает. Не задумывайтесь, что ваш малыш ничего не осознает, он все замечает и осознает. Он может не понимать, однако он ощущает и показывает это тем, что довольно часто страдает либо писается в кровать, в садике бранится, может начать биться, виды могут быть самые различные.

Опять-таки, ценить его решение, ценить его стремление, выбор, действия. Например известная картинка про канты: малыш обучаться начинать канты. Вы видите, что он неверно это делает, и вы бы сделали это в несколько раз стремительней, кроме того вы торопитесь и хотите оперативно набраться, и пойти, однако это неверно. Дайте малышу вероятность начинать канты столько времени, сколько ему на это требуется. Выйдете ранее либо начните готовиться ранее, если вы регулярно торопитесь, то это ваша цель на тридцать минут ранее начать надевать ребенка. Чтобы он мог продолжительно начинать собственные канты, тогда как вы будете легко готовиться. Цените ритм ребенка, сколько ему необходимо для того, чтобы обучиться это делать, столько времени пускай и теряет на это.

Еще в данном времени, я полагаю даже с 2-3 лет у младенца могут выйти церемониальные действия — компульсивные, когда малыш одно и также делает по 3 раза. Играет в одинаковую игру, занимается одним и аналогичным занятием, например валят одни кубы в одно, и то же место. Это хорошо, так малыш обучаться, осваивает опыт.

В возрастной группе от 3 до 6 лет у ребенка создается инициатива, если данного не бывает, то человек будет не целенаправленным и с регулярным ощущением вины, будет опасаются что-нибудь делать, за что-нибудь хвататься и т.п.

Дальше, возраст от 6 до 12 лет — это момент, когда малыш проходит в школу и у него создается такое осознание о себе: профессиональный ли он либо не профессиональный. Что это такое? Например: в школе принято выделять в тетрадке ошибки, показывать малышу на ошибки. Однако это создает неискушенность, впечатление себя несведущим, отчего? Поскольку никто не восхваляет за то, что у ребенка выходит, однако очень много показывают на то, что не выходит. И цель опекунов в этом случае, восхвалять ребенка за то, что у него выходит и не уничтожать его за то, что не выходит. Выходит у него математика на 5 и беллетристика на 3 – согласен, прекрасно, это далеко не ужасно. В конечном счете, когда ваш малыш увеличится и в случае если вдруг некоторым чудом он попытается стать писателем, он последует и выучит данную литературу так, как ему нужно. Либо напротив русский у него выходит, а арифметику он не знает, если ваш малыш, ощутит, что ему это нужно, он последует и сделает, он последует и обучится. И не нужно его терзать и принуждать.

И завершающий шаг, который сегодня разберем, это с 12 до 20 лет. Данный момент распределяется на начальный пубертат, средний и ранний отроческий момент. В данном времени для ребенка принципиально чтобы опекуны его считали, считали его увлечения, его хобби, его интересы. Узнавали о его увлечениях, не только лишь про школу, про то с кем он разговаривает, как он разговаривает? Однако, чтобы малыш мог поведать о собственных чувствах и заметить в ответ ваши чувства, что вам это неравнодушно, что вы не сердитесь на то, что он предпочитает и вы снисходительно относитесь к его выбору. Тут весьма актуальны чувственная доступность опекунов и открытый энтузиазм к увлечениям и жизни ребенка. Желает быть он эмо, готом, либо например, вегетарианцем — разрешите ему это.