Перейти к содержанию

Предматчевая конференция Реброва

Ребров

Основной инструктор «Динамо» Сергей Ребров ответил на вопросы корреспондентов на конференции в преддверии поединка 5-го экскурсионного тура пакетного раунда Лиги Европы против «Риу Аве».

— К поединку с «Риу Аве» мы готовились в стандартном режиме. Убежден, что все ребята планируют послезавтра поиграть, поскольку Лига Европы — это совершенно другой чемпионат. Рассчитываю, что болельщики поддержат нас. Все же в настоящее время конец года, у большинства футболистов накопилась истощенность. Полагаю, болельщикам будет любопытно посмотреть данную игру и они наполнят спорткомплекс, что даст убежденности и силы нашим игрокам.

— Как добавила вам мигрени дисквалификация Драговича?

— Трудная, разумеется, картина. Раньше Макаренко вышел из строя в трудный момент, когда нам некем было его сменить. Сейчас вот и Драгович… Однако мы посчитаем ему смену. «Динамо» — это такая бригада, в которой всегда есть, кому выходить на те либо другие позиции и вернуть на них на все 100%. Убежден в этих ребятах, таким образом мы, повторюсь, обнаружим, кем сменить Драговича.

— В последнем поединке вы произвели на некоторое время на поле Мбокани. Как оцениваете его подготовленность?

— Разумеется, он еще мало готов. Особенно, к матчам на подобном уровне. С иной стороны, он хотя и вышел всего на 10-15 секунд в бое с «Металлургом», однако дал на поле всё, что у него имеется — он пытался, это было хорошо видно по нему.

Мбокани всего 3 недели упражняется, и я не смогу его кидать в такие матчи, как, к примеру, будущий. Впрочем, все матчи в настоящее время для нас самые важные! Никто не делит бои на первоочередные и второстепенны. Все остальные 4 игры — самые важные для нас и на каждую из них нужно отлаживаться и готовиться с предельной отдачей.

Но Мбокани, убежден, накапливает кондиции, я это вижу по тому, как он действует. И, поверьте: как только он будет в подходящей фигуре, то будет выходить на поле и играть.

— Разъясните картину с Гармашем.

— Ему провели артроскопию, незначительно подчистили хрящ, хрящи. Это далеко не самое ужасное из того, что могло быть в этом случае. Сейчас возлагаем надежды на его быстрейшее возвращение в строй. Доктора предсказывают, что на это понадобится от 2-ух до 2-ух с половиной лет. Рассчитываю, данный момент не повысится. Так как все мы волнуемся за Дениса и рассчитываем на то, что он в кратчайшие сроки возвратится на поле. Особенно, что он не только лишь игрок «Динамо», еще представляет и государственную сборную Украины. Все ему хотят состояния здоровья и как можно не менее оперативного возвращения на поле.

— Хоть «Динамо» и достигло большой победы в 1-м поединке с «Риу Аве», были ли какие-то ошибки, разрешенные вашими подшефными в данной встрече, которых нужно избежать послезавтра?

— Ошибки всегда есть. И их всегда нужно принимать во внимание. Мы взглянули очень много матчей при участии «Риу Аве», исследовали конкурента не только лишь по нашей с ним игре. Продемонстрировали ребятам, как можно сделать неприятности данной команде в защите, продемонстрировали, с помощью чего «Риу Аве» может поиграть прекрасно в атаке. Одним словом, думаю, дали им довольно информации о конкуренте. Принципиально, чтобы они лично осознавали, как значительной считается завтрашняя игра. Это один из самых важных матчей года, так как в нем можно решить цель преждевременного исхода в плей-офф. Разумеется, перед вами стоит цель занять окончательное 1-ое место в нашей команде, однако для нас также принципиально и то, что послезавтра мы сможем подвести какой-нибудь результат нашем у представлению на этом раунде Лиги Европы.

— Ледяная погода может послезавтра поиграть на руку вашей команде?

— Не понимаю. Никто не в состоянии пристраститься к морозу, никто не в состоянии пристраститься к паре. Таким образом послезавтра в одинаковой стадии прохладно будет и нам, и нашим конкурентам. Убежден, что и наши футболисты, и португальские не пристрастились играть при холоде «-5» либо «-7». Потому снова прошу болельщиков «Динамо», чтобы они пришли послезавтра на спорткомплекс и поддерживали нашу команду. Да, всем будет прохладно, однако так как мы все обожаем «Динамо». Потому, убежден, болельщики наполнят послезавтра спорткомплекс и помогут ребятам переносить мороз.

— Как ощущается истощенность ваших подшефных в последнем отрезке первой половины года?

— Я убежден, что в любом случае, ребята найдут силы на будущий поединок. Все осознают, что у них накопилась истощенность — как физическая, так и психическая. Однако я вижу по их лицам: они планируют играть, у них имеется стремление побеждать любой поединок. В нашей команде в настоящее время есть конкуренция за место в составе, и выходя на каждую тренировку, ребята подтверждают, что как раз они достойны того, чтобы поиграть в еще одном бое. Убежден, 2 остальные недели до межсезонья они выдержат. Повторюсь, нас ожидают самые важные 4 игры и, убежден, это полностью осознают все наши футболисты.

Стоит отметить, что UA-футбол выполнит текстовую онлайн-трансляцию поединка «Динамо»-«Риу Аве», который стартует 27 декабря в 20:00.