Перейти к содержанию

Государственная дума не считает легальным внедрение платы за приезд в Столицу

Государственная дума

Город Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — Первый заместитель главы парламентского совета по конституциональному законодательству и государственному строительству В. Лысаков сообщил, что окончательно не сохраняет мысль о коммерческом приезде в Столицу.

Он представил это предложение «беспрестанным стремлением определенных госслужащих правительства Города Москва брать денежные средства за все и всех, за любой чих».

Он указал на то, что подобного рода решение, если его все же постараются провести Московские власти, войдет в возражение с государственным законодательством, с Конституцией.

«У нас есть Конституция — законопроект непосредственного действия, единое финансовое и автотранспортное место, предполагающие свободное движение продукции и услуг по всей России, потому коммерческий приезд в Столицу — безотносительный бред», — отметил депутат.

Он заявил, что это далеко не только лишь его собственное соображение; его делят и прочие парламентарии, и в том числе глава парламентского совета по автотранспорту Е. Москвичев.

Лысаков сообщил, что из себя представляет законодательное предложение едва ли будет принято Государственной думой.

Он сообщил, что важно ошибочно заставлять россиян платить за то, что они подъезжают в другой объект Федерации.

«Давайте тогда всю страну принудим шлагбаумами, так как скорее всего после Города Москва оплату за приезд в собственный город пожелают брать и прочие — Тула, Рязань, Казань, Воронеж и т.д.», — увидел парламентарий.

Также, сообщил Лысаков, МВД приготовило законодательный проект, который предлагает особые права аккуратной московские власти — «почти отдает в ее руки всю технологию фотовидеофиксации, а не лишь закрепления нарушений требований стоянки и приостановки автотранспортных средств».