Перейти к содержанию

Военнослужащий контингент останется в Польше и Прибалтике

армия США

Войска США останутся на территории Польши и Прибалтики в 2015 году на фоне длящейся напряженности в отношениях с Россией. 

  Как сообщил управляющий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, армейский контингент останется на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии на столько, на сколько это понадобится, чтобы «задержать отечественную злость и снабдить безопасность наших сторонников». 

Напоминаем, контингент из нескольких сотен солдат армии США был нацелен в Польшу и страны Балтии осенью 2014 года, после аннексии Крыма Россией. Это было выполнено для того, чтобы удостоверить восточноевропейских сторонников в том, что НАТО даст им помощь в случае опасности со стороны РФ.

  Первоначально предполагалось, что североамериканские бойцы пробудут на территории Польши и прибалтийских стран до конца 2014 года. За прошедшие недели Латвия не раз утверждала о несоблюдении воздушными суднами ВВС РФ ее легкого места, и отмечала отечественные корабли в собственной необыкновенной финансовой зоне.