Перейти к содержанию

Свайно винтовой фундамент: плюсы

Свайно-винтовой фундамент имеет беспристрастные плюсы и минусы, сопряженные с рабочими полномочиями системы. Основание различается невысокой ценой и повышенной ступенью стабильности. Отсутствует необходимость производить трудоемкие земельные работы. Монтаж проводится силами 3-х сотрудников на протяжении 3-х дней. Установка винтовых свай доступно на удобном сайте по ссылке nevskiesvai.ru.

Преимущества (плюсы) винтовых свайных оснований

Выделим основные плюсы систем, делающие фундамент популярным как правило:
вероятность построения построек в условиях видной территории – разрешается выполнение работ в бору без вырубки и выкорчевывания корней;
разрешается оборудование основания на слабых почвах с низко залегающими водоносными пластами;
легкость построения пристроек к сконструированным домам;
высокая несущая дееспособность винтовых свай;
натуральное уплотнение грунта в ходе заглубления опор — добивается благодаря оставлению конструкции;
расположение перегрузки по большой площади — поддерживается лопастями, специально оказывающими противодействие пучению, вызванному сильным снижением температуры и кристаллизацией донных вод.
конструкция винтовой сваиКонструкция винтовой сваи

Рабочие плюсы винтообразного фундамента

Осязаемым рабочим плюсом является:

Утилитарное неимение усадки, из-за чего позволяется подходить к строительству стенок.
Вести работы, вероятно в любой год.
Построенная конструкция выстоит более 100 лет.
Основание разрешается обживать вблизи от инженерных коммуникаций.
винтовой фундамент

Советуется строительство свайно-винтового фундамента на почвах с большим уровнем сырости и высокой текучестью. Основание востребовано в условиях сильного замерзания земли, когда подошвы другого вида не готовы перенести пучинистость.

Конечно же есть некоторые минусы, сопряженные не с полезными браками, а скорее всего выражающиеся в урезанной работы. Очень многие неприятности вполне решаемы, если следовать технологии и методичным советам в ходе построения фундамента. Основные недостатки следующие:
источник производства — изделие выполняется из стали, подвластной действию ржавчины. Неприятность определяется благодаря обработке неглубокого пласта эпоксидной смолой;
неосуществимость выполнения строительно-монтажных работ в условиях кремнистых грунтов – почва пестрая прослойками затверделого известняка и утесистыми породами не подходит под фундаменты свайно-винтового вида;
неосуществимость образования подвального здания — на техническом уровне вероятно выкопать погреб, а отепление такого подземного здания стоит чрезвычайных расходов.
дефицит винтовой сваи
Коррозийное влияние в особенности существенно в условиях мокрых грунтов. Если сваи были сделаны без ориентировочной пескоструйной обработки, предыдущей нанесению коррозийного напыления, то уничтожение даст о себе понимать на протяжении пары лет. Передовые винтовые сваи от Установкасвай позволят избежать коррозийных разрушений свай благодаря особенному покрытию и литой системы сваи.

Моменты, форсирующие ржавчину и уничтожение винтовых свай

Выраженные рабочие минусы выражаются в случае нарушения технического производственного процесса. Устанавливающее значение на качество изделий проявляют следующие моменты:
длина и марка стали;
система образования сварного шва;
качество швов винтовых лопастей.
разрушение винтовых свай

Внутренние нюансы, действующие на длительность работы, заключаются минеральном составе и уровне сырости грунта.

Запретные критерии работы винтовых свай

Ограничение рабочего времени свайных опор происходит в случае их использования в следующих условиях:
содержание в небольшом расстоянии от дома электрической подстанции — в регионе 50 километров;
размещение недалеко вышек сотовой связи;
прохождение рядом Ж/Д путей;
высокая насыщенность земли влагой.
Внимание! Высокая влажность может повысить утечку электроэнергии в грунт и ощутимо уменьшит рабочий период основания, из-за химической ржавчины.

Ошибочная работа ощутимо снижает срок эксплуатации свай. Окончательно не советуется применять сваи в роли устройства заземления в ходе компании электроснабжения субъекта. Если случится откос проводника питающей линии, то поток отправится через опору, приведя к учащенному ржавлению в регионе сварных швов.