Перейти к содержанию

Как выбрать частный детский сад?

Довольно часто ко мне обращаются опекуны с просьбой посоветовать частный детский сад, в который они могут с полной уверенностью сдать своего младенца. проговорюсь, что опыт в этом вопросе у меня самый что ни на есть утилитарный: 2 с половиной года я занималась компанией работы компании дневного нахождения детей от 2 до 4 лет, и, помимо этого, наблюдала любого ребенка, как специалист по психологии. Потому понимаю все особенности подобных учреждений внутри. Предлагаю вам следующие критерии, по которым можно расценить результативность и безопасность частного детсадаэ, подробнее на sovushatki.ru.

Число детей в команде

Кто-то может со мною поспорить, а я склонен думать, в команде частного детсада не может быть не менее 15 детей. В особенности это касается наиболее старших. Так как когда опекуны дают детей в частный сад, они в первую очередь ожидают персонального подхода к их ребенку. Когда детей множество, то 2 взрослых (педагог и прислуга) при всем собственном стремлении не сумеют предоставить внимание всем. Помимо этого, адаптация ребенка пройдет менее негативно и не менее удобно в маленькой команде.

Надежность преподавательского коллектива

Полюбопытствуйте, насколько часто обмениваются в саду учители (как младший, так и старший состав). Если в организации «текучка кадров», абсолютно ничего хорошего не следует ожидать. Так как ребенок должен будет всякий раз привыкать к свежему совершеннолетнему. Это усложняет процесс адаптации и довольно часто ребенок, который добровольно шел в сад, отказывается туда идти. Помимо этого, на компанию может быть 2 педагога. И работать они обязаны по сменам. В режиме с 7.00 до 19.00 длительное время не сумеет вынести ни один учитель. Квалифицированное линяние в подобных условиях происходит быстро. Конечно же, речь не проходит о единовременных вариантах (по заболеванию и замене).

Детское питание

В обязательном порядке узнавайте, как будет исполняться питание детей. Если это чужое питание, то это должна быть особая организация, с разрешением питать детские заведения (их у нас в городе не много). При этом доставка питания должна выходить 2-3 раза в сутки (другими словами детям в отдельности привозят еду на основные способы еды). Если в саду собственная кухня, то вы вправе просить посмотреть кухню, исследовать содержание санитарной книги у повара, и подтверждения того, что это на самом деле кулинар, а не эксперт по уборке, которая «еще и готовит». Так или иначе, в саду может быть меню на 2 недели. Стоит отметить, что если это чужое питание, то оно подтверждено Роспотребнадзором.

Возрастная разница в команде

Встроенные компании, это, разумеется, хорошо. Однако они как правило работают по некоторой методике (к примеру, Монтессори). В случае если это стандартная группа, то разгон в возрасте не должен превосходить 2-ух лет. Довольно часто в настоящее время отмечается картина, когда в одной команде дети и 1,5 и 5 лет. Нужно хорошо осознавать, что это компании, в которых за детьми проводится надзор, а менее. И даже если вдруг разница меньше 2-ух лет, то на занятия ребят должны разделять: основы арифметики будут различными для 2-х и 3-х леток. И пособия, и учебники различные. А на занятия физической культурой или музыкой дети идут совместно.

Прогулки на природе

В организацию распорядка дня должны в обязательном порядке входить прогулки, 2 раза в сутки (по погоде, разумеется). В городских садах детей до 3 лет далеко не всегда руководят прогуливаться, поскольку сложно синхронно одеть и обнажить 20-30 человек. При том, что в команде далеко не всегда есть прислуга. В личном саду подобных неприятностей быть не должно. Прогулки как правило проходят на специально оснащенной детской площади.

Особые занятия

Замечательно, когда кроме главных занятий, которые проводят педагоги, у детей есть особые (к примеру, логоритмика, хореография, английский). Так или иначе, может быть расписание занятий, с которым можно познакомиться. Прекрасно, если детскую компанию также смотрит специалист по психологии и педиатр. Такие эксперты могут и не принимать участие в работе компании регулярно. А производить исследование и, по мере надобности, рекомендовать опекунов.