Перейти к содержанию

ЯД отныне действует под маркой ЮMoney

Платежная технология ЯД и ее электронные кошельки пользуется огромной популярностью. В 2020 году она перешла под контроль Сбербанка и начала работать под свежим брэндом. В результате этого у клиентов возникли вопросы и опаски — очень многие опасаются утраты доступа к расположенным в кошельках денежным средствам либо навязыванием иных продуктов экосистемы. Если вас интересует ЮMoney, обратитесь на сайт https://oyoomoney.ru/.

#ВсеЗаймыОнлайн исследовали перемены в работе Yandex.Денежных средств, которые были переделаны в ЮMoney, и собрали наиболее значительную информацию о них в данной публикации. Вы узнаете, что предлагает пользователям свежий сервис и как пройти на обслуживание в него. Мы оцениваем перемены, которые затрагивают как частных заказчиков, так и бизнес.

Что случилось с Yandex.Денежными средствами?

Первоначально технология электронных виртуальных кошельков была своим планом Yandex’а. В 2012 году в капитал обслуживания зашел Сбербанк, который начал контролировать 75% от его суммы. Сбербанк и Yandex начали развивать платежные сервисы вместе. К 2018 году ЯД были объявлены одной из наиболее распространенных систем на рынке онлайн-платежей в РФ.

Потом интересы Yandex’а и Сбербанка разошлись. Обе компании приняли решение развивать собственные экосистемы собственноручно и поделить общие планы. В них, кроме платежной системы, также заходила торговая площадь Yandex.Магазин. Заключительное деление активов случилось летом 2020 года. В конечном итоге Денежные средства целиком отошли к Сбербанку, а Магазин — к Yandex’у.

В начале сентября 2020 года. Сбербанк объявил ребрендинг Yandex.Денежных средств. Сервис начнет работать под маркой ЮMoney и будет встроен в экосистему Сбер. Представители банка гарантируют, что для клиентов ничего не поменяется — критерии сервиса, скидки и электронные сервисы останутся бывшими. Переход на свежий брэнд полностью закончится в начале декабря 2020 года.

Что поменяется для клиентов

Пока значительных перемен, помимо нового декорирования, для заказчиков Yandex.Денежных средств нет. Но, определенные наиболее значительные новшества до сих пор необходимо отметить. Разберем их более подробно.

Процедура идентификации

Порядок доказательства личности остается обычным. У виртуального кошелька остаются 3 значения — неизвестный, именной и идентифицированный — отличающиеся работающими ограничениями и лимитами. Для принятия 2-го значения надо скачать в технологию скан-копии страничек паспорта. Для принятия 3-го — направиться в идентифицирующий центр либо к компаньону обслуживания.

Вероятно, в дальнейшем будут другие способы идентификации, работающие приборы экосистемы Сбера — в отделах Сбербанка, через биометрическую технологию либо при помощи Сбер ID. Это облегчит оформление виртуального кошелька тем, кто пользуется услугами банка. Останутся ли адреса идентифицирующих центров бывшими — пока не докладывается.

Для работающих заказчиков статус идентификации сохраняется. Специально доказывать собственную личность для его сохранения не требуется.

Мобильное дополнение

Нового перечня возможностей в мобильном дополнении также несколько. Все имеющиеся функции — осмотр баланса, переводы, платежи и другие — остались бывшими. В версии для Андроид действует модуль для неконтактной оплаты телефоном с NFC.

Зайти в дополнение можно по паролю, следу пальца либо Face ID. Вероятно, потом будет функция входа и доказательства операций через Сбер ID. Также банк может добавить особые интеграции с иными дополнениями в экосистеме Сбер, такими как Delivery Club либо Ситимобил.

Что поменялось для бизнеса

В зависимости от объяснения отдела связи с общественностью ЮMoney для редакции #ВЗО обновления в системе затрагивают в основном бизнеса. Например, активно развивается платежный сервис ЮKassa. В 2021 году компания пустила для него свежее финтех- решение FaaS. Кроме помощи с интернет-эквайрингом ЮKassa включает платежные решения для бизнеса. Главное ее преимущество — неимение потребности формировать веб-сайт либо заниматься специальной подготовкой.

Решения назначены как для небольших заводов, так и для огромных организаций. К примеру, начинающим бизнесменам вполне может быть актуальна функция оперативного образования счета с мгновенной отправкой получателю.