Перейти к содержанию

ВИДЕО: РФ продемонстрировала фото будто бы обстрела Боинга истребителем

Обстрел Корреспонденты опубликовали фотографии, будто бы сделанные зарубежным спутником в заключительные сек полета малайзийского Боинга-777.

Первый канал РФ опубликовал фотоснимок, который, по их мнению, доказывает версию катастрофы малазийского Боинга-777 в итоге обстрела из ракетно-пушечного вооружения иного воздушного судна.

Со слов ведущего, фотоснимок выполнен «скорее всего, зарубежным спутником-шпионом в заключительные сек полёта малайзийского Боинга».В сюжете первый президент «Отечественного единения инженеров» Евгений Андриевский объясняет фотоснимок, доставленный каким-то Джорджем Билтом, который отрекомендовался авиаэкспертом с 20-летним стажем.
«Боинг был свален гнавшимся его быстрым истребителем. Вначале экипаж обстреляли из артиллерии, потом кабинка была потрясена ракетой «воздух-воздух», потом левый мотор и левое закрывало были потрясены ракетой с термической технологией самонаведения», — цитирует Андриевский послание Билта.
Докладывается, что к посланию был приложен фотоснимок, на котором заметен самолет, производящий ракету.
«Мы видим впереди себя галактический фотоснимок, выполненный с не повышенной орбиты. И как правило становятся такие фотографии для совместной разведки легкого и наземного места. В соответствии с координатами, отмеченными на фотоснимке, у нас есть возможность полагать, что фотоснимок выполнен с североамериканского либо британского спутника. Мы провели подробный тест этого фотоснимка и никаких свойств фальшивки не обнаружили», — отметил Андриевский.
Как передавалось, 17 августа в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, скакавший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту корабля находились 298 человек, они все скончались. К следствию причин катастрофы присоединились интернациональные эксперты. 
По тексту ориентировочного доклада по следствию крушения Совета безопасности Нидерландов, самолет был на техническом уровне исправен и развалился в воздухе в итоге попадания в его каркас снаружи огромного числа субъектов.
Вице-президент Украины Петр Порошенко представил крушение, случившееся на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД сообщило, что корабль был свален из ЗРК «Бук». Сепаратисты опровергают причастность к падению малайзийского Боинга, впрочем до возникновения информации о гибели пассажирского аэробуса отечественные СМИ ссылаясь на союзников самопровозглашенной «Донецкой всенародной республики» докладывали, что «ополченцы» сшибли российский автотранспортный самолет. Про это же сообщали и сами ополченцы в социальных сетях, однако позднее, когда обнаружилось, что свален Боинг-777, стали устранять собственные соообщения.
К тому же в Госдепе США поручили на Россию и ее главы В. Путина обязанность за сваленный в Донецкой области грузовой самолет Боинг-777.  В Соединенных Штатах уверены, что как раз сепаратисты сшибли грузовой самолет.