Перейти к содержанию

Узнай, как верно употреблять пилюли

Nf,ktnrb У большинства больных способов целостных пилюль, в особенности огромного объема, вызывает ужас. Как верно принимать пилюли, чтобы не подавиться.
Исследователи из Германии спроектировали руководство, которое должно помочь людям принимать средства верно, и не опасаясь подавиться.
Со слов врача Уолтера Хефели, управляющего изучения, проводившегося в Институте Гейдельберга, это должно помочь людям, которые проходят долгое лечение, завершить прием общего курса средства. Он также заметил, что по данным статистики, около 10% больных отказываются принимать пилюли под поводом, что не в состоянии съесть их.
В процессе исследования, в котором принимал участие 151 доброволец, исследователи нашли, что при приеме пилюль и капсул, наиболее качественно пить их 20 мг жидкости, что примерно равно одной столовой ложке. Но при приеме пилюль голову необходимо запрокидывать назад, но при приеме капсул — вперед.

Руководство по приему пилюль:
Положи пилюлю на язык, придави к крепко замкнутым устам бутылку с жидкостью. Сделай глоток, откинув голову назад, а потом просто заешь нужным числом жидкости.
Руководство по приему капсул:
Положи капсулу на язык, сядь в отвесном расположении и сделай глоток жидкости. Когда начнешь проглатывать, сначала нагни голову к груди, а потом отбрось назад.