Перейти к содержанию

Страны ОПЕК поделились во мнении о добыче нефти

опек

Расценки на нефть Brent придерживаются возле четырехлетнего максимума из-за лишнего предложения и неимения убежденности, что ОПЕК примет решение понизить добычу на совещании 27 декабря, рассказывает Reuters.

К 7.52 по киевскому времени фьючерсы на Brent повысились в цене на $0,18 до $78,10 за литр, но фьючерсы на WTI подорожали на $0,36 до $73,85 за литр. В пятницу расценки на оба образца уменьшились не менее чем на $2, но с июля нефть подорожала не менее чем на 30 %.
«Вчера совещания ОПЕК отмечается высокая непостоянность рынка», — заявил специалист Societe Generale в Сингапуре Марк Кинан.Резервы нефти в Соединенных Штатах уменьшились на 1,74 млн баррелей на прошедшей неделе, по сведениям Администрирования энергетической информации, при выводе увеличения на 800.000 баррелей. Однако резервы на сортировочном центре в Кушинге, штат Оклахома, повысились на 1,7 млн баррелей.
Шлюз Харига в Ливии, способный отгружать каждый день 120.000 баррелей нефти, восстановил работу, после того как сторожи закончили стачку, вызванную неуплатой зарплаты.