Обзор иностранных СМИ: Что ждет Крым? (ВИДЕО)

602a331c

Военные В мире активно обсуждают последние события в Украине.

Чего хочет Путин — The Washington Post Генри Киссинджер однажды сказал, что со времен Петра Великого Россия расширялась со скоростью в одну Бельгию в год. Разумеется, ситуация коренным образом изменилась после распада Советского Союза, который российский президент Владимир Путин назвал «крупнейшей геополитической катастрофой 20 века». Миссия Путина заключается в восстановлении. Он хочет восстановить традиционный российский деспотизм и разрушить основы зарождающейся в России демократии. А затем он рассчитывает создать «стабильность», обеспечиваемую силой железного кулака. В 2008 году Путин воспользовался войной с Грузией, чтобы отнять у нее две ее провинции и вернуть их в лоно России-Матушки (формально признав их независимость). В конце прошлого года он заставил Украину отказаться от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом, чтобы сделать ее членом своего Евразийского союза, призванного стать основой новой российской миниимперии.

Однако, как выяснилось, у Украины были другие планы. Украинцы сняли с президентского поста человека Москвы, Виктора Янковича, и развернулись лицом к Западу. Однако Запад — США и Евросоюз — не знает, как ему дальше себя вести. Начнет ли Россия войну — Foreign Affairs Маловероятно, что Россия так же охотно вступит в бой с Украиной, как с Грузией. Украинская армия более чем в четыре раза превышает грузинскую, и она еще с советских времен готова к участию в большой войне. Между тем даже война со сравнительно небольшими грузинскими силами выявила ряд серьезных слабых мест российской армии.

Кроме этого у России есть еще одна причина избегать вторжения: верхушка украинского офицерского корпуса, включая исполняющего обязанности министра обороны Владимира Заману, демонстрирует прозападный образ мышления, и для России было бы крайне рискованно пытаться ее запугать. Сотни украинских военных тесно сотрудничали с силами Соединенных Штатов и НАТО в ходе трудных и опасных операций в Боснии и Герцеговине, Косово, Афганистане и Ираке. Это делает их товарищами по оружию с западными коллегами. Соединенные Штаты обучали на американской земле более 500 украинских офицеров в рамках Международной программы по военному образованию и военной подготовке, что также определенно способствовало росту прозападных идей. Есть ли выход из кризиса? — ABC News Население Крыма, который долгое время был частью российских территорий, в основной своей массе русское и, подобно населению большей части востока Украины, имеет тесные связи с Россией. Между тем, протестующие в Киеве, которые добиваются установления более тесных связей с Европой, недавно получили право провести национальные выборы на год раньше запланированного срока. 25 мая украинский электорат выберет нового президента. И в тот же день в Крыму состоится референдум по вопросу его независимости.

Сложившаяся ситуация представляет собой взрывчатую смесь эмоций и сил. И сейчас существует пять возможных вариантов исхода кризиса на Украине. Крымский Антимайдан — Neatkarigas Rita Avize Крымские события напоминают нечто похожее на антимайдан. Во время киевской революции был определен принцип – те, кто занимают площадь у здания парламента или само здание парламента, могут диктовать условия демократически и законно избранному правительству. Лидеры народного восстания имеют право выдвигать ультиматумы, устанавливать, какие законы нужно принимать, кого из лидеров восстания назначать на соответствующие должности, кандидатуры министров до выдвижения утверждаются на майдане и т.д.  К тому же, против восставшего народа нельзя применять оружие даже в том случае, если участники беспорядков используют огнестрельное оружие. Любой, кто стреляет или отдаст приказ стрелять в участников беспорядков (даже, если они вооружены), называется януковичем, объявляется в международный розыск и подлежит передаче Гаагскому трибуналу. Интересно, что против новой формы украинской демократии не выразили возражений ни США, ни ЕС, ни правительство и внешнеполитическое ведомство Латвии. Теперь в столице Крыма вооруженные протестующие занимают здания парламента и правительства. Вместе с этим, к ним нужно применять те же стандарты, что и к участникам киевского майдана. По сути, «участники восстания» в Симферополе провоцируют новое правительство Украины стрелять в протестующих. Если это произойдет, то Россия может потребовать таких же международных уголовно-правовых действий против нового правительства, как и против правительства Януковича.
Обзор иностранных СМИ: Что ждет Крым? (ВИДЕО)

Вполне возможно, что крымский антимайдан это ассиметричный ответ России на украинские события.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *