Кристиан Хорнер – единственный возможный преемник Экклстоуна

602a331c

Кристиан Хорнер и Берни Экклстоун Берни Экклстоун в очередной раз подтвердил своё умение преодолевать сложные ситуации, поскольку ему удалось сохранить поддержку со стороны Дональда Маккензи, президента инвестиционного фонда CVC, контролирующего экономику Формулы 1…

Как пишет лондонская газета The Daily Mail, Маккензи выдержал давление со стороны совета директоров фонда, стремившегося сместить Экклстоуна после того, как неделю назад судья Гай Ньюи в своём официальном решении в адрес 83-летнего британца использовал такие эпитеты, как «нечестный» и «коррумпированный».

Ссылаясь на неназванные источники информации, газета пишет, что хотя Маккензи публично не высказывался в поддержку Экклстоуна, он остаётся на стороне главы менеджмента Формулы 1 (формально бывшего) по двум причинам.

Во-первых, опытный и волевой Экклстоун сделал чемпионат максимально прибыльным бизнесом, что вряд ли удалось бы какому-либо другому менеджеру; во-вторых, в настоящий момент достойного преемника просто нет.

Таким образом, Экклстоун фактически останется на посту главы менеджмента Формулы 1, если только он не будет осуждён за взятку в результате уголовного процесса, который в апреле начнётся в Мюнхене.

Тем не менее, учитывая преклонный возраст Берни, человека, способного его заменить, надо найти достаточно быстро. The Daily Mail приводит мнение одного из членов совета директоров Формулы 1, сказавшего, что единственный вероятный кандидат – это Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, чьё имя в прошлом ноябре называл и сам Экклстоун.

«Без сомнений, Кристиан подходит для этой работы. Берни – уникален, и то, что он делает, никто не сможет повторить. Нам нужен человек с опытом работы в Формуле 1, который мог бы решать вопросы с правами на телетрансляции и коммерческими контрактами. Тот факт, что Берни фактически начал готовить Кристиана, многим в совете директоров кажется приемлемым решением», – приводит газета слова ещё одного высокопоставленного источника.

Впрочем, автор статьи в The Daily Mail допускает, что на Маккензи могут оказывать давление и требовать от него каких-то более решительных действий другие акционеры Формулы 1, в частности, американские инвестиционные компании Waddell and Reed и lackRock, а также норвежский Norges Bank.

Не стоит забывать, что в совет директоров Формулы 1 также входят представители Mercedes и Ferrari, в частности, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, который, вероятно, будет выступать против выдвижения Хорнера в качестве преемника Экклстоуна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *