Перейти к содержанию

«Киевэнерго» заявляет о политическом давлении прежней власти

Киевэнерго КГГА и СБУ требовали от компании Ахметова оставить здание горадминистрации без света и тепла

ПАО «Киевэнерго», входящее в состав энергохолдинга ДТЭК акций), заявляет о давлении на компанию со стороны силовых органов с начала декабря. Так, по информации источника, близкого к предприятию, Киевская государственная городская администрация в течение последних месяцев направляла письма в ПАО с требованием отключения тепло- и энергоснабжения здания КГГА, захваченного протестующими.

Подобную информацию также подтверждают и в кругах, близких к силовым ведомствам. «Начиная с середины декабря каждый день СБУ «прессовал» гендиректора «Киевэнерго» [Александра] Фоменко и его замов, что они обязаны слушаться «потому что нам поручил Президент [разогнать Майдан]». Когда там повторно и настойчиво отказали, СБУ стал угрожать Фоменко, его заместителям Магере и Музыке (зам по безопасности) уголовным преследованием», — сообщает на своей страничке пользователь Facebook Александр Туз, работавший при военном комиссариате Майдана. Впрочем, и после этого в «Киевэнерго» отказали.

«В дни перед кровавым четвергом нажим усилился. В ответ на очередной отказ Фоменко отключать свет перед штурмом, ему пригрозили, что Беркут возьмет подстанцию «Московская силой» и бросит туда гранату, чтобы отрубить весь центр принудительно. К счастью реализовать это они не успели, или побоялись», — пишет Туз.

В головной компании — ДТЭК — информацию о давлении на «Киевэнерго» подтвердили. «Действительно, на нас оказывалось различное давление по линии «Киевэнерго», однако компания сделала все, чтобы выполнять условия своих договоров с потребителями и бесперебойно поставлять столице электроэнергию и тепло. Мы изначально заняли твердую позицию, что бизнес не должен позволять втягивать себя в любые политические спекуляции», — сообщил директор по внешним связям холдинга Александр Толкач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *