Перейти к содержанию

Дело об избиении Чорновол переквалифицировали

Чорновол Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что дело по избиению Татьяны Черновол переквалифицировано на статью о покушении на убийство. «Речь идет о покушении на убийство», — сказал сегодня журналистам Махницкий на пресс-конференции в Киеве.

«Что касается расследования уголовного производства по факту избиения Татьяны Черновол… сегодня процессуальным руководством в производстве направлено письмо в Бориспольский горрайсуд с целью возвращения ранее направленного обвинительного акта в отношении Котенко и Залюбовского, и решение вопроса о переквалификации их действий. Речь идет о покушении на убийство», — сказал Махницкий на пресс-конференции в Киеве.

Как сообщалось, Чорновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее «подрезал» неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники избили Т.Чорновол.

Замгенпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на активистку напали из хулиганских побуждений — за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Расследование завершено.

Причастными к избиению Чорновол следствие назвало 6 человек, непосредственно избивали активистку Сергей Котенко и Роман Залюбовский. Один из причастных — Андрей Зинченко — был объявлен в розыск и задержан в РФ.

12 февраля Печерский райсуд Киева выпустил под личное обязательство троих подозреваемых в избиении Чорновол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *