Жириновский: России надо идти не на Запад, а на Юг

Жириновский России не надо «идти на Запад».

Об этом заявил 13 февраля в ходе своего выступления на Московском экономическом форуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, России надо «идти не на Запад, а на Юг, как русские цари». «Нас там ждут и любят», — заявил Жириновский, добавив, что Турция и Иран уже «стучатся России в двери». «А Украина и Прибалтика нас оскорбляют и плюют нам в лицо», — сказал лидер ЛДПР.

Жириновский выступил резко против употребления традиционной формулировки «братские народы» по отношению к западным и южным славянам. «Враг сидит на враге и врагом погоняет», — заявил лидер российских либерал-демократов. «Забудьте эти слова — «братские народы». Они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли — эти славяне, болгары, сербы», — утверждает Жириновский.

По его мнению, России следует торговать с сопредельными государствами по европейским ценам и воздерживаться от экономической помощи им. «Не надо строить им атомные электростанции! Пусть покупают электроэнергию у России», — сказал лидер ЛДПР.

«И не забывайте про русский народ», — заявил Жириновский, призвав выдать всем русским ближнего зарубежья российские паспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *