Перейти к содержанию

Заклепочные крепежи

Заклепочный крепеж – различные крепежные изделия, имеющие в собственной структуре элемент/рабочую часть/гильзу, которая за счет особого прибора (заклепочного либо вытяжного оружия), устройств либо элементарного молотка сдавливается/развальцовывается/расклепывается и выполняет единое заклепочное объединение.

Главные типы заклепочного крепежного элемента — вытяжные заклепки, заклепочные гайки, заклепки под молоток.

Гайка заклепочная, она же заклепка-гайка, гайка-заклепка, вытяжная гайка и нередко время от времени именуется бонка, (впрочем это неправильно, в связи с тем что бонка – это далеко не вытяжной, а развальцовочный крепеж с особой юбочкой) – резьбовой заклепочный элемент, который имеет в собственной структуре бортик и расплющиваемую часть (тело), который за счет особого прибора (заклепочного оружия) протягивается (расклепывается) и выполняет единое заклепочное объединение в лиственном источнике.

По сравнению с запрессовочным и развальцовочным крепежом, гайки-заклепки имеют не менее большие значения сил на проворот и обрыв, потому используются в вариантах высоких нагрузок, при ремонте в тучные лиственные элементы и в основном огромных резьб.

Заклепки гайки имеют широкий ассортимент формы бортика и тела, этим самым можно добиться подходящего соответствия технологических и художественных данных крепежного объединения.

Главные виды заклепок по фигуре тела – трубчатые и шестигранные. Трубчатые заклепочные гайки могут быть ровные и с насечкой (шлицевые либо волнистые). С позиции монтажных данных на проворот наиболее качественные, конечно же, шестигранные, однако с иной стороны для их установки нужна не менее трудная процедура по подготовке шестигранного окна в лиственном источнике.

Главные формы бортика – обычный (квадратный), тайный и сокращенный. Конфигурация бортика устанавливает значения действия на обрыв заклепочной гайки – наиболее качественные гайки заклепки с базовым бортиком, дальше по убыванию – тайный и сокращенный как следствие. Для установки гаек заклепок с тайным бортиком заранее требуется сделать зенковку, но несмотря на это ставится такая гайка-заклепка заподлицо, что смотрится художественно выгодно по сравнению с поставленной вытяжной резьбовой гайкой с базовым бортиком.

Резюмируя вышеупомянутое делаем вывод, что выбор для применения точной гайки-заклепки находится в зависимости от условий к долговечности объединения крепежа и лиственного источника (действия на проворот и обрыв при работы объединения), с одной стороны, и пожеланий к внешности конечного изделия с иной.

Также отметим, что, ввиду огромного числа изготовителей гаек-заклепок и неимения некоторых эталонов на главные объемы, иногда гайки-заклепки тождественные по резьбе и спектру толщины листка, для которой используются, могут отличаться совместной высотой и высотой после установки (вытягивания), внутренним размером (следовательно и размером заранее организуемого окна), высотой и размером бортика. Потому, при выборе гайки-заклепки нужно внимательным образом проанализировать спецификацию по габаритам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *