Во Львове и Луцке «беркутовцы» просили прощения на коленях

602a331c

Прощение Силовики утверждали, что не стреляли и не били людей в Киеве

Около ста сотрудников львовского «Беркута» стали на колени перед жителями города, которые собрались на площади возле памятника Тарасу Шевченко. Люди, собравшиеся на площади, кричали «позор» и закидывали силовиков мелкими предметами, пишет «Украинская правда». 

По данным издания, акция закончилась тем, что один из «беркутовцев» взял слово и пообещал, что «Беркут» всегда будет на стороне народа. Он также заверил, что львовские силовики не участвовали в боевых действиях в Киеве.

Во Львове и Луцке "беркутовцы" просили прощения на коленях

Ранее ГУ МВД во Львовской области сообщало, что в феврале этого года 130 работников львовского спецподразделения «Беркут» находились в Киеве, где проходили массовые беспорядки. Во время столкновений протестующих с силовиками погибли 82 человека, 699 — пострадали.

Во Львове и Луцке "беркутовцы" просили прощения на коленях

Случай во Львове стал не единственным, когда «беркутовцам» пришлось извиняться перед народом. Как передает УНИАН, публичный допрос работников «Беркута» устроили на Театральной площади Луцка. Ни один из присутствующих силовиков не признался, что стрелял и бил людей. Кроме того, они утверждали, что им не выдавали оружие, а только спецсредства — дубинки, газовые баллончики и щиты.

Во Львове и Луцке "беркутовцы" просили прощения на коленях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *