Турчинов получил право подписывать законы

602a331c

турчинов в раде Депутаты Верховной Рады Украины на заседании во вторник наделили председателя парламента Александра Турчинова полномочиями подписывать законы Украины.

Соответствующее решение принято голосами 316 депутатов. Спикер парламента, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, в свою очередь, что коалиция в Раде и новое правительство должны быть сформированы в ближайший четверг, передает ИТАР-ТАСС.

«В четверг нам необходимо приять решение по составу кабинета министров», — сказал Турчинов.

По Конституции 2004 года, к которой вернулась Украина, парламентское большинство формирует правительство.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Верховная рада вернула конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия президента, отстранила от работы высших чиновников, в том числе министров, а также руководителей силовых ведомств.

Рада назначила досрочные выборы президента на май и объявила Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *