Перейти к содержанию

Как Получить Статус Реставратора

Работать в области ремонта и сбережения субъектов цивилизованного наследства могут не только лишь компании, но также и жители. Разумеется, в одиночку осмелиться на всеохватывающие госзаказы будет сложно, а делать специальные и незначительные предзаказы на несколько млн руб вполне возможно, подробнее на http://licenziya-minkult.ru/kak-poluchit-status-restavratora/. Что для этого необходимо?

Как стать реставратором

Доступ к работам по оставлению памятников истории и архитектуры можно получить лишь участвуя в госзакупках, а до этого необходимо отвечать условиям. Если вы желаете получить статус реставратора с нулевой отметки, надо будет приготовиться. В целом виде план смотрится так:

Разумеется, в данной схеме есть интересные моменты. К примеру, не для всех работ нужен 3-х летний опыт или аттестация, а как правило для декорирования лицензии можно пройти рубежи аттестации и наработки опыта и просто принять на работу оптимальных по условиям экспертов по трудовому соглашению. А в целом виде процесс развития реставратора смотрится как раз так.

Что необходимо знать:

Образование. Рассматривается получение высочайшего или среднего особого создания, и повышение квалификации или переподготовка по тем специальностям, по которым потом выполняется аттестация. Для выбора тренировочного заведения стоит проанализировать программы, число часов и то наименование квалификации, которые будут обозначены в аттестате или доказательстве. Перечень учебных учреждений для обучения можно прихватить с формального сайта Минкульта.

Университеты

Колледжи, Училище

Опыт работы. По общепринятому правилу: более 3-х лет за прошедшие 10 лет, при этом работать необходимо по квалификации как раз в области ремонта (в компании, имеющей лицензию на данные виды работ или в штате у ИП). Синхронно собирайте портфолио: описание проекта, фото (до/в ходе/после), и собственную роль в сделанной ремонта и доказательство собственных важных решений. Все эти материалы понадобятся для аттестации и получения статуса реставратора.

Аттестация. Это в каком-то смысле «защита» собственных компетенций перед Минкультом для получения права на формирование лицензии на восстановление для себя как ИП или компании.

Как приготовиться, как пройти аттестацию в Министерстве культуры и какие требования предъявляются к соискателям, мы сообщали досконально:

Аттестация инженеров и архитекторов-реставраторов в Министерстве культуры
Аттестация реставраторов в Минкульте: порядок, бумаги, требования
Как проходит аттестация реставраторов в Министерстве культуры
Нужна ли аттестация Минкультуры для 2 и 11 типов работ
Экзамен в Минкульте для специалистов-реставраторов

Для участия в госзакупках надо будет оформить ИП и получить лицензию. О том, как это сделать мы сообщали в автономной публикации:

Более подробно: Как оформить лицензию на восстановление для ИП

Некоторые работы, не затрагивающие субъекты защиты монумента, а содействующие его оставлению, можно делать без лицензии и за пределами тендерных операций. Чтобы невольно не не соблюсти ограничения или запреты по поводу ремонта, до начала любых работ необходимо спроектировать проект, увязать его с органами госохраны памятников, а потом строго придерживаться предназначенной документации.

Как доказать, что ты реставратор

После удачного прохождения аттестации эксперту присваивается категория и выдается подтверждение. Вместе с этим его данные записываются в список экспертов, прошлых аттестацию Минкульта.

Чтобы угодить в данный список, довольно согласиться на обработку собственных индивидуальных данных при подключении информации в список (сервируется в составе пакета документов на аттестацию). Тут грядущие работодатели разыскивают оптимальных экспертов для собственных компаний.

Чтобы доказать статус реставратора можно предоставить:

важное подтверждение об аттестации на категорию;
лицензию на исполнение работ по оставлению субъектов цивилизованного наследства (выдается ИП на все виды реставрационных работ);
сноску на список аттестованных экспертов по ремонта на веб-сайте Минкульта, где обозначены данные гражданина и его компетенций.

Мы помогаем оформить лицензию Минкульта для ИП или организации и разобраться с вопросами аттестации и подбора работников. Хотите начать принимать участие в госзакупках по ремонта памятников? Мы знаем, как приготовить вас к исполнению оптимальных договоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *