Рынок смартфонов не заинтересован в процессорах NVIDIA Tegra

602a331c

Nvidia Согласно данным наших зарубежных коллег, в прошлом году в сегменте мобильных чипсетов калифорнийская компания NVIDIA со своим чипом Tegra не могла похвастаться большими успехами, скорее наоборот.

Лишь в четвертом квартале выручка здесь увеличилась на 18 процентов в сравнении с третьим кварталом, и связано это было с увеличением объемов поставок SoC-чипа Tegra четвертого поколения, а также растущим интересом к данному продукту со стороны производителей автомобильных компонентов.

Рынок смартфонов не заинтересован в процессорах NVIDIA Tegra

В сравнении с последним кварталом 2012 года, и 2012 годом в целом, в 2013 году компания NVIDIA фиксировала уменьшение объемов продаж продуктов семейства Tegra. Однако данное положение вещей, похоже, не слишком беспокоит руководство калифорнийского производителя. 

В рамках выставки CES 2014 разработчик представил процессор нового поколения Tegra K1 «Parker», который судя по характеристикам, может принести хорошую прибыль производителю. 32-битная версия данного чипа должна стать доступна заказчикам уже в первой половине 2014 года, а 64-битная – во второй.

Кроме этого производители автомобилей также продолжают проявлять оживленный интерес к решениям NVIDIA, что было подтверждено на CES 2014.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *