Перейти к содержанию

Партия регионов в Ровенской области попросила о защите

партия регионов Председатель Ровенской ПР отметила, что в связи с давлением на партийцев, многие сделали публичное заявление о прекращении деятельности.

Председатель Ровенской городской организации Партии регионов Алла Йвойлова заявляет, что радикально настроенные активисты Майдана оказывают жесткое давление на членов ПР, их семьи и просит защитить их.

«В последние дни радикально настроенные активисты Майдана оказывают жесткое давление на членов Партии Регионов и их семьи в районных центрах и селах. Призываю всех назначенных министров-силовиков принять все необходимые меры для сохранения жизни и здоровья граждан «, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Ровенской ячейки ПР.

В то же время, ровенские регионалы «осуждают действия Виктора Януоквича и его ближайшего окружения».

«Мы решительно осуждаем действия Виктора Януковича и его ближайшего окружения, которые привели к национальной катастрофе и непоправимым последствиям, гибели людей, но депутаты не должны они расплачиваться за его деяния и их последствия своим здоровьем, имуществом или жизнью», — отмечают во фракции.

Кроме того, в заявлении содержится призыв к лидерам оппозиции Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку и Дмитрию Ярошу «повлиять на своих сторонников и убедить их в недопустимости оказания какого-либо давления на своих сограждан»

«Призываю Лидеров ВО Батькивщина, ВО Свобода, УДАРа и Правого сектора повлиять на своих сторонников, активистов протестного движения и убедить их в недопустимости оказания какого-либо давления на своих сограждан, которые имеют другие политические предпочтения, ведь это их конституционное право», — заявила Йволова.

По заявлению Йволовой «ситуация в Украине остается неконтролируемой», а жизни и здоровью граждан «угрожает рельная опасность». В заявлении отмечается, что в связи с «массированным давлением» на партийцев, отдельные члены совета сделали публичное заявление о «прекращении деятельности местных организации ПР в области».

Ранее в своей официальном заявлении фракция Партии регионов отмечала, что вся ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении. Во фракции заявляли, что различие во мнениях и в идеологии «не являются препятствием для совместной работы на благо Украины». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *