Перейти к содержанию

Чем и как правильно питать кур

Птицеводство – одно из популярных назначений фермерского хозяйства, так как дает возможность получать хорошую прибыль при сравнительно низких затратах. Наиболее выгодной сферой очень многие крестьяне называют разжигание кур, в особенности если ориентироваться не на мясо, а на яички. Квалифицированный птицевод знает, что в вопросах разведения птицы невозможно довольствоваться лишь образованием удобных условий нахождения. Правильное питание кур несушек – еще один значительный этап, от которого находится в зависимости результативность фермерского хозяйства. Если вас интересует Корм курам, обратитесь на удобный сайт providers.by.

Правильный рацион питания

Чем не менее верным и выровненным будет питание птицы, тем самых лучших признаков будет можно достичь. Под верным питанием специалисты осознают содержание в повседневном меню следующих элементов:

злаки и зерновые смеси;
фрукты;
зеленые корма;
готовые смеси;
особые детали.

Обратите свое внимание! Конечный пункт считается чуть ли не важнейшим, так как он дает возможность уравновесить витамины, металлы и микроэлементы, принимаемые птицей. От этого находится в зависимости не только лишь состояние здоровья и гармоническое формирование кур, но также и характеристики яйценоскости, и качество яиц (объем, скорлупка, личные качества).

Если проверить нормы, которые предлагает матрица рациона питания курицы несушки в день, мы увидим, что корма должны быть различными. Также, есть рекомендации не только лишь по составу, но также и по числу употребляемого корма для животного. По мнению специалистов, любая курица каждый день приобретает:

семя – 50 г;
мучнистая примесь – 50 г;
витаминовая сенная мука – 10 г;
вкусные жесткие корма – 30-50 г;
протеиновые корма – 10-15 г;
костяная мука – 2 г;
минеральные добавки и соль – 5,5 г.

Принципиально! Показанный рацион считается только одним из вероятных видов организации питания для несушек на протяжении дня. Некоторые крестьяне придают в него собственные коррективы, оставляя только стандартную базу. Так, вес зеленых кормов можно поднять до 60 г, а мучнистую примесь, напротив, снизить до 35 г в день.

Лучший вариант, как и в каком количестве питать вашу взрослую курицу несушку, проектируется персонально с учетом отличительных черт фермерского хозяйства. При этом база рациона должна оставаться прежней.

Виды корма: какой лучше для несушки

До того как изучать, чем питать несушек, чтобы прекрасно неслись всегда, нужно разобраться с разновидностями кормов. Птицеводы по традиции акцентируют 3 вида:

Сухой. Состоит из различных типов злаков и зерновых каш.

Мокрый. Это так именуемые мешанки (миксы). В их составе в обязательном порядке находятся мокрые и вываренные фрукты (к примеру, картофель), и часть, крупы и травы.
Подкормка. Особые детали: дробь, мел, соль, витамины, металлы.
Невозможно с полной уверенностью сообщить, что один из упомянутых вариантом корма для несушек будет одним в повседневном меню. Любая модель корма дает птице собственные преимущества, вследствие этого идеальный вариант для фермера – правильно совместить любые виды. Специалисты рекомендуют предоставлять мокрые корма в 1-й половине дня, в то время как высохшие смеси оставляют на 2-ое питание. Подкормку подчеркивают к главному комбикорму в правильном количестве.

Нормы употребления корма

Некоторые крестьяне стараются организовать свободное питание птицы, не направляя интереса на нормы питания кур несушек. В то же время, такой подход ведет к понижению числа яиц и понижению их качества. Чтобы этого не произошло, при составлении повседневного рациона птицы необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:

Зерновые культуры составляют менее 60% от полного количества корма.

Если для питания несушек крестьянин составляет зерновую примесь, она обязана иметь пшеницу (от 40%), ячмень (до 40%), кукурузу (10-20%), овес (10%), рожь (5-10%).
Дневная норма употребления корма оказывает влияние на число яиц и находится в зависимости от веса несушки. Куры весом до 1,8 г поглощают около 125 г корма в день, при весе птицы до 2 г число корма растет до 130 г. Несушки весом от 2 г должны получать 250 г корма в день.
Еще один фактор, который оказывает влияние на дневную норму употребления корма – сезонное число яиц. Если их полное количество в течение года превосходит 100 единиц, курица должна получать +100 г корма в сутки за каждые 30 яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *