Nokia представила свои первые смартфоны на Android

602a331c

nokia Свершилось! Компания Nokia официально представила новое семейство смартфонов Nokia X, в основе которых лежит операционная система Android.

На данный момент представлено три модели — Nokia X, X+ и XL, это недорогие устройства с весьма простыми техническими характеристиками.

Самый большой подвох кроется в программном обеспечении — несмотря на использование Android, магазин приложений Google Play на них не установлен, пользователи смогут загружать Android-приложения из Nokia Store, сторонних магазинах приложений, вроде Yandex.Store, а также возможна просто загрузка из сторонних источников. Сама Nokia называет программную платформу Nokia X software platform 1.0.

Nokia представила свои первые смартфоны на Android

Nokia X

Nokia представила свои первые смартфоны на Android

Nokia X+

Первая новинка, Nokia X, получила 4-дюймовый емкостный IPS-дисплей и основную 3-мегапиксельную камеру. Смартфон Nokia X+, по словам производителя, ориентирован на любителей мультимедиа, а Nokia XL представляет собой самую крупную в серии модель с 5-дюймовым дисплеем и фронтальную 2-мегапиксельной камерой для видео-звонков. Вся линейка получила двухъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon и поддерживает функциональность Dual SIM.

Nokia представила свои первые смартфоны на Android

Nokia XL

Стоимость моделей составит 89 евро, 99 евро и 109 евро (без учета налогов и скидок), соответственно, как раз между ценовыми диапазонами Asha и Lumia. Nokia X появится в продаже практически сразу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Индии, Латинской Америке, Среднем и Ближнем Востоке, а также Африке. Nokia X+ и XL поступят в продажу в этих же регионах в начале второго квартала. Nokia X и Nokia X+ будут доступны в зеленом, красном, голубом, желтом, черном и белом корпусах, а Nokia XL — а зеленом, оранжевом, голубом, желтом, черном и белом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *