Лидер Справедливой России: Янукович предал свой народ

602a331c

Сергей Миронов Лидер фракции Справедливая Россия в Госдуме Сергей Миронов назвал Виктора Януковича предателем и высказался за сохранение целостности Украины.

«То, что бывший президент Украины Янукович является предателем Украины, украинского народа, я думаю, ни у кого не вызывает сомнений», — заявил Миронов 25 февраля.

Он назвал анекдотичными высказывания Януковича, продемонстрировавшие его полную беспомощность и нерешительность, отсутствие вариантов выхода из ситуации.

«Не знаешь — не занимай пост и не позорься, потому что, когда была возможность реально остановить кровопролитие, реально остановить сползание Украины к гражданской войне, растерзание Украины и распад государственности, он этого не сделал», — заявил лидер Справедливой России. История такого не прощает, подчеркнул он.

Миронов выразил надежду, что украинскому обществу удастся сформировать легитимную власть, а также призвал не забывать, что только по официальной статистике, на Украине проживает 7 млн русских.

«Я абсолютно убежден, мы в Российской Федерации ни при каких условиях не должны забывать, что мы в ответе за наших сограждан, и мы не можем допустить, чтобы кто-то глумился над нашими святынями, и уж тем более кто-то угрожал жизням граждан Российской Федерации и русским людям, проживающим на Украине», — заявил С.Миронов.

Лидер Справедливой России также выразил надежду, что на Украине не произойдет распад государства, и эта страна останется современной демократической дружественной России страной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *