Количество налогов в Украине сократят вдвое

Налоги В настоящее время Министерство доходов и сборов изучает наименее эффективные налоги.

Вместо нынешних 20 будет 9-10, пообещал министр по доходам и сборам Александр Клименко. Произойдет это уже в следующем году.
Сейчас, утверждает Клименко, Миндоходов изучает наименее эффективные налоги. Именно их и сократят. В то же время в следующем году сохранится мораторий на проверки малого и среднего бизнеса.Его ввели два года назад на время налоговых реформ.
После совещания с предпринимателями норму решили продлить на год, говорит министр. Ведь она себя оправдала. Только за прошлый год предприниматели уплатили почти в полтора раза больше налогов.
Отдельные преимущества получат и крупные предприятия — для них создадут специальный сервисный центр. А добросовестных налогоплательщиков, пообещали внести в специальный список министрерства и всячески им помогать.
«В этом году количество проверок бизнеса уменьшено на 30%. До 5 тысяч 800. Вместе с тем, за счет объединения налогового и таможенного аудита, мы значительно увеличили их эффективность.
В следующем году мы будем проводить проверки совместно с органами финансового контроля, что позволит меньше отвлекать бизнес от его основной задачи», — отметил министр доходов и сборов. 
Напомним, что Азаров рассказал, на сколько понизят налоги в 2014 году. Регионалы уже предложили отказаться от сокращения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *