Каким способом Марс может убить человека

602a331c

Каким способом Марс может убить человека Перспектива создания человеческой колонии на поверхности Марса уже давно будоражит ученых и обычных людей.

Перспектива создания человеческой колонии на поверхности Марса уже давно будоражит ученых и обычных людей. Но, наверное, пришло время упомянуть, что любой, кто решит перелететь на ПМЖ на Марс, умрет мучительной и преждевременной смертью. И вот как те смельчаки, которые решаться это сделать, могут встретить кончину.

Каким способом Марс может убить человека

Прежде всего, потенциальные колонисты Марса могут быть зажарены радиацией еще до того, как доберутся в новый дом. Дело в том, что уровни радиации на пути от Земли до Марса еще позволяют выжить, но Солнце является огромной непредсказуемой смертельной массой. Одна солнечная вспышка, возникшая, когда переселенцы будут в пути, может выбросить частицы с высоким уровнем радиации, которые пройдут через любую защиту, которую мир способен создать на данный момент. 

И в скафандрах, как в ореховой скорлупе, человек будет просто зажарен так же, как готовится еда в микроволновой печи. Солнечные вспышки будут на самом пике в своем 11-летнем цикле в 2022 году, всего за 2 года до планируемой миссии Mars One, когда люди будут отправлены на Марс.

Далее. Если все же человек окажется на поверхности красной планеты, то нужно учитывать более низкое гравитационное поле. Которое при всем желании не получится проигнорировать. Марс имеет только треть той гравитации, которую имеет Земля, и долгое нахождение на Марсе чревато печальными последствиями. Все, начиная с того, как функционирует сердце, и заканчивая тем, насколько кости крепки – все это приучено к земной гравитации. 

Уберите эту планетарную силу, и вы почувствуете, как лишаетесь костного мозга, сердце бьется беспорядочно, внутреннее ухо отказывает, вы чувствуете себя шатающимся, теряющим сознание и тело просто разваливается, в прямом смысле. Вот почему космонавты не остаются на Международной космической станции больше положенного. Поначалу на Марсе, как уже говорилось, не будет никаких проблем, но долгое пребывание просто уничтожит человека.

И нельзя забывать просто об устойчивой жизни на Марсе. Миссии по снабжению планеты обойдутся в миллиарды долларов, и, мало того, они будут слишком длинными, особенно если учесть нехватку таких важных вещей как воды и еды. В теории Марс должен стать независимой планетой, со своими источниками и ресурсами, но пока неизвестно, как достичь достичь результат. Будем надеяться, что к 2024 году светлые умы нашей планеты смогут решить, как преодолеть все вышеуказанные преграды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *