Евромайдан не собирается разбирать баррикады

Барикады Активисты не собираются убирать баррикады и демонтировать сцену на столичном Майдане.

Об этом заявил народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк.

«В законе (об амнистии — ред.) нет четкого требования убирать баррикады, в законе четко сказано — разблокировать админздание и улицу Грушевского. Никто никаких баррикад разбирать не будет, баррикады можно только усиливать и ставить новые. Речь не идет о сворачивании акций Майдана», — цитирует Сиротюка УНН.

Кроме того, он обратил внимание на то, что в случае невыполнения со стороны власти озвученных обещаний, митингующие снова смогут заблокировать КГГА.

«Если власть снова будет делать наступление на гражданские права, то киевляне и участники революции как освободят помещение Киевсовета за 5 минут, так и вновь быстро туда вернутся, поскольку это коллективная собственность киевской общины. Кроме того, мы будем требовать, чтобы любой киевлянин имел право свободного доступа в Киевсовет, ведь это территориальная собственность общины Киева, поэтому в рабочее время киевляне имеют право свободно его посещать», — добавил Сиротюк.

Как известно, в Украине действует ЗУ «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний», требованием которого является разблокирование всех административных зданий и транспортных коммуникаций для устранения последствий акций протеста. Как известно, 17 февраля истекает время для выполнения условий согласно положениям этого закона.

Отметим, что совет ВО «Майдан» приняло решение о том, что требования так называемого закона об амнистии могут быть выполнены только после освобождения властью заложников. Такими «евромайдановцы» считают всех задержанных во время массовых беспорядков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *