Чиж пришел на концерт сильно нетрезв

602a331c

чиж Сергей Чиграков и сотоварищи регулярно выступают в Москве, при этом практически каждый их концерт сопровождается аншлагом.

Так было и на этот раз: на сайте клуба за несколько дней до приезда питерцев появились объявления, что все билеты на оба мероприятия проданы. Перед концертами в «Тоннах» было не пройти, а малорослым обитателям задних рядов приходилось довольствоваться трансляцией концерта на экране.

На концерте 23 февраля Сергей Чиграков позволил себе покуражиться и вволю оторваться. Поздравив всех «господ-товарищей» с Днем защитника отечества, он преподнес им в качестве подарка фрагмент из пропетой а капелла «Партизанской бороды». Музыканты не аккомпанировали своему вокалисту, поскольку они, как известно, недолюбливают эту песню из-за ее сложной ритмической структуры.

Исполняя первую песню программы («Я подобно собаке»), Чиж немилосердно забывал слова, но его вытянул зал. Та же ситуация повторилась и со следующей композицией «Зверек». «Нормально, Серега, не зря мы деньги платили! — заботливо поддержал музыканта какой-то парень. — Давай народную, чтобы все тебе подпели!». Непонятно, услышал ли Чиж заботливого фаната, но следующим номером как раз шла «На поле танки грохотали».

Чиж пришел на концерт сильно нетрезв

Чиж

«Ветер вырывает из рук» Чиж исполнил в полном объеме, хотя и пожаловался в конце, что не слышит себя в мониторах, поэтому поет почти вслепую. Далее шла «18 берез», которую певец с самого начала отдал на откуп зрителям. Заботливый фанат тут же изменил мнение о своем кумире: «Сережа, не халявь! За что мы деньги платили?». А когда Чиж все-таки запел во втором куплете, парень с облегчением воскликнул: «Спасибо, брат!».

В «Вот пуля просвистела» Чиграков станцевал цыганочку с выходом. А «Снова поезд» превратил в мини-спектакль. Вместо того, спеть законную строчку «полуденный рок», он помянул легендарного звукорежиссера своей группы: «Юрий Морозов In Rock». После же фразы о храпящих на все лады соседях Чиж и впрямь громко захрапел в микрофон. Импровизировал Чиграков и в «Такие дела», где как следует прошелся по друзьям, презревшим идеалы хиппизка: «Каждый, сука, ловит свой собственный кайф — такие друзья, брат!».

Чиж пришел на концерт сильно нетрезв

Евгений Баринов

От заказов на песни не было в отбоя. В какой-то момент Чиж решил прислушаться к «гласу народа»: «Чего только мы не спели за эти годы» «Сен-Симилья»? Хорошо. Тем более, ребята примерно с нее и начинали». К «Сен-Симилье» Чиж пристегнул фрагмент из цоевской «Видели ночь». Впечатление от этой импровизации было несколько смазано тем, что Чиж зачем-то исполнил второй раз длиннющую «Hoochie Coochie Man».

Чиж пришел на концерт сильно нетрезв

Евгений Баринов

Перед последним рывком Чиж собрался с духом, пригубил за мужчин виски и выдал «Урал-байкер блюз». Завершив концерт, Чиграков серьезно признался. Что был в этот вечер сильно нетрезв: «До свиданья. Биса не будет — я пьян!».

Фото Елены Разиной с сайта chizh.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *