Перейти к содержанию

Аваков обещает помочь семьям погибших милиционеров

Аваков Семьи милиционеров, которые погибли в столкновениях в Киеве, получат социальную защиту.

Об этом говорится в обращении и. о. Министра внутренних дел Арсена Авакова к семьям погибших сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск.

«Семьи правоохранителей, которые погибли, получат гарантированную социальную защиту, а пострадавшие будут обеспечены всем необходимым. Однако ничто и никто не вернет матерям сыновей, а родителей детям. Мы склоняем головы в трауре и выражаем соболезнования близким и родным погибших», – сказал Аваков, сообщает НБН.

И. о. главы МВД заявил, что будут приложены все усилия для того, чтобы наказать тех, чьи действия или бездействие привели к кровопролитию и смертям в мирное время.

«Я, как гражданин Украины и глава Министерства внутренних дел совместно с коллегией МВД Украины глубоко скорбим о вашей потере. Это боль не только ваша, но и всего государства», – сказал Аваков.

21 февраля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4164 «О предоставлении государственной помощи участникам массовых акций протеста, членам семей погибших и пострадавших». За данный документ проголосовал 371 народный депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *