Перейти к содержанию

Пострадавшим во время протеста будут начислены соцвыплаты

Людмила,денисова Министерство социальной политики разрабатывает порядок финансирования и выплат социальной помощи пострадавшим во время акций , прошедших с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, сообщила во время брифинга 3 марта министр социальной политики Людмила Денисова.

«На сегодняшний день мы разрабатываем порядок финансирования и выплат социальной помощи пострадавшим во время мирных акций, которые состоялись с 21 ноября до дня принятия соответствующего закона, то есть до 21 февраля. Мы будем рекомендовать правительству принять такой порядок, чтобы составлялись списки на местах в районах, облсоветах», — сказала она.

По словам Денисовой, планируется, что потом эти списки будут передаваться центральной комиссии, которая будет создана при Минсоцполитики, поскольку именно оно определено ответственным Министерством в этом вопросе.

«Эти списки будут обсуждаться центральной комиссией, куда будут включены представители штаба Национального сопротивления, представители Майдана, представители Автомайдана, для того, чтобы мы не забыли ни одного человека и всем помогли, как определено этим законом. Окончательные списки на помощь будет утверждать Кабмин», — сказала министр.

Напомним, 21 февраля народные депутаты Украины в целом поддержали законопроект № 4164 «О предоставлении помощи семьям жертв и пострадавшим в 2013-2014 гг в борьбе украинского народа за демократические свободы и демократический выбор Украины». За соответствующее решение проголосовал 371 народный депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *