Перейти к содержанию

«Киевстар»: Сеть 3G доведет к резкому увеличению тарифов

киевстар

Про это заявил вице-президент компании «Киевстар» Петр Чернышов.

«Сейчас увеличение расценок – это значительное требование для постройки сети 3G. Или мы увеличиваем расценки и обладаем денежные средства на покупку лицензии и сооружение 3G, или не увеличиваем, в итоге можем лишь приобрести лицензию и меньше растратить на строительство», — заявил он.

Также, со слов главы компании, увеличение расценок — хороший процесс на многих рынках. К увеличению тарифов оператора заставляет финансовая картина в стране и характеристики работы мобильного оператора — девальвация гривни, потребность покупать оснащение за границей, увеличение тарифов на энергию, объяснил он.

«Например, пивная промышленность исходя из инфляции любой год увеличивала расценки от 15 до 20%. Иные рынки применяют различные рекламные ухватки – расфасовывание 900 г вместо 1 г и т.д. Весь этот период телевизором понижал расценки. При этом инвестировал все больше, но расценки все понижал и понижал. Как как будто финансовых законов для него не существовало», — заметил П.Чернышов.

Отзываясь на вопрос о том, как могут быть подняты расценки, глава «Киевстара» рассказал, что это зависит от любого точного тарифа.

«Смотрите, у нас несколько сотен тарифов. И на любой тариф необходимо весьма взвешенно увеличивать. Мы же не хотим, чтобы клиенты переходили к нашим соперникам. У нас в настоящее время есть ряд тарифов, где вы платите 25 коп. в день и имеете неограниченный голосовой трафик. Это очень много либо недостаточно? И мы увеличиваем, предположим, до 35 коп.. Невозможно же сообщить, что мы напрямую кого-то обокрали, да? Выходит, за 35 коп. в сутки будет можно рассуждать весь день с 26 млрд. наших абонентов», — объяснил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *