В Киеве отпустили 20 участников беспорядков на Грушевского

602a331c

Грушевского В среду по ходатайству прокуроров районные суды столицы вынесли постановления об изменении меры пресечения еще 20 подозреваемым в массовых беспорядках на улице Грушевского с содержания под стражей на домашний арест и личное поручительство.

«Решение столичных прокуроров ходатайствовать об освобождении из-под стражи указанных лиц следует считать очередным шагом правоохранительных органов, направленным на мирное урегулирование конфликтной ситуации в городе Киеве», — сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Сейчас предупредительные меры не связаны с содержанием под стражей применено к 60 подозреваемых в январских массовых беспорядках в столице.

Напомним, народный депутат Петр Порошенко, выступая на Майдане Независимости в воскресенье, заявил, что 49 участников протестных акций остаются под арестом, освобождены 392 человека.

Напомним, Верховная Рада 29 января приняла закон, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности участников Евромайдана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *