Оппозиция обсудила с Фюле новую Конституцию и Кабмин

Переговоры После встречи с еврокомиссаром Яценюк отметил, что «европейцы вместе с нами, и все зависит от решений Януковича»

Лидеры украинской оппозиции встретились сегодня вечером с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.
После встречи с еврокомиссаром лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк в интервью журналистам напомнил, что вчера министры стран-членов ЕС приняли решение предоставить поддержку Украине: «Такая поддержка состоит из политического и экономического пакета». 
Относительно политического пакета, Яценюк отметил, что на повестке дня новая Конституция, новое правительство и новая программа действий. Экономический пакет, по его словам, — это «программа финансовой стабилизации от международных финансовых институтов, чтобы не дать Украине обанкротиться». 
«Европейцы — вместе с нами, и все зависит от того, осознает ли Янукович, где мы сейчас находимся и каковы последствия непринятия им соответствующих решений», — Яценюк. «Мы хотим услышать от Януковича — готов ли он к этому», — добавил политик. Напомним, накануне глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что Европа и Международный валютный фонд выделят Украине огромные средства, но они будут доступны только после экономических реформ.
Также верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз вместе с другими странами и международными институтами готов помочь Украине в налаживании диалога для выхода из политического кризиса, а также проведению экономических реформ.Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *