На перехват «захваченного» самолета подняли три истребителя

602a331c

истребитель Пока горе-террорист из Харькова Артем Козлов требовал отправить лайнер вместо Стамбула на Олимпиаду в Сочи, крымские и турецкие военные летчики почти два часа дежурили в небе.

Сигнал тревоги на аэродроме «Бельбек» под Севастополем прозвучал за несколько часов до открытия Олимпиады в Сочи. Военным летчикам передали, что в воздухе находится, возможно, захваченный террористами авиалайнер. Один из пассажиров рейса «Харьков — Стамбул» требует направить борт в Сочи, а в случае отказа грозит его взорвать.   
— С крымского аэродрома был поднят вооруженный ракетами истребитель Су-27, — рассказали в пресс-службе Минобороны Украины. 
— Крылатая машина под управлением опытного летчика второго класса, полковника Александра Оксанченко (который, кстати, пилотирует самолеты на авиасалонах) отправился к краю воздушной границы Украины, что над морем. К тому времени гражданский борт уже находился в пространстве Турции.   
Пересекать государственную границу наш истребитель не стал, но патрулирование продолжал в общей сложности около полутора часов. Тем временем на перехват гражданского борта из Турции отправились два истребителя F-16.   
— Наш Су-27 также находился в воздухе на случай, если гражданский самолет изменит свой курс, — говорят в Минобороны Украины.
— На базу истребитель вернулся лишь после того, как капитан лайнера передал на землю, что панику устроил пьяный украинец, а F-16 сопроводили рейс «Харьков — Стамбул» в аэропорт назначения. К счастью, пока это единичный такой случай, тревогу больше не объявляли.  
По приземлении самолет проверили саперы. А харьковчанину теперь грозит до 20 лет тюрьмы.
Напомним,, 44-летний мужчина – отец двоих детей, еще летом он писал в социальных сетях посты «Вставай, Украина», а с момента начала Евромайдана стал постоянным его участником.
У Артема Козлова – высшее образование, он окончил Харьковский авиационный институт, некоторое время назад возглавлял Ленинскую районную организацию «Фронта змин» в Харькове, работает в компьютерной компании, а также является администратором персонального интернет-сайта депутата Харьковского облсовета от ВО «Батькивщина» Ивана Варченко.
На перехват "захваченного" самолета подняли три истребителя

В соцсетях он выкладывал фото с Виталием Кличко, Юрием Луценко и харьковский штаб на Майдане.
На перехват "захваченного" самолета подняли три истребителя

Последний его пост – о пользе спорта в жизни человека, буквально за несколько минут до взлета самолета:
«Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, что подразумевает взаимопонимание в духе дружбы, солидарности и честной игры»
Такой пост написал Артем Козлов, а через несколько минут, когда борт поднялся в небо, сообщил о заминировании самолета и потребовал поменять курс на Сочи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *