На баррикадах на Грушевского состоялся фортепианный концерт

602a331c

На баррикадах на Грушевского состоялся фортепианный концерт Сегодня, 10 февраля, активисты Евромайдана в рамках музыкальной революционной акции Инструмент свободы устроили фортепианный концерт прямо на баррикадах улицы Грушевского в центре Киева.

На сине-желтом фортепиано, которое установили на остатках сожженного милицейского автобуса возле стадиона Динамо, играли все желающие: активисты, певица Руслана и даже дети. Кроме того, несколько произведений сыграл и уже известный на Майдане музыкант Богдан, который в шутку называет себя «пианистом-экстремистом».
Послушать фортепианный концерт на баррикадах собрались несколько сотен митингующих.Также невольными зрителями оказались и правоохранители, несущие службу по ту сторону баррикады.
На баррикадах на Грушевского состоялся фортепианный концерт

Напомним, в ряде городов Украины стартовала музыкальная революционная акция Инструмент свободы. На площадях Львова, Донецка, Ужгорода, Кировограда, Запорожья, Харькова, Днепропетровска и других областных центров стали появляться сине-желтые уличные пианино. По словам организаторов акции, именно этот музыкальный инструмент от начала мирной акции протеста объединял присутствующих. Цель акции — показать, как силовикам, так и простым гражданам, что митингующие отстаивают общечеловеческие ценности. 
На баррикадах на Грушевского состоялся фортепианный концерт

Ранее сообщалось, что в Луганске произошла потасовка между активистами Евромайдана и неизвестными молодыми людьми, которые пытались помешать доставить фортепиано к месту проведения митинга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *