Матери снесли «кладбище» бойцов ВВ на Грушевского (ВИДЕО)

602a331c

Матери снесли "кладбище" бойцов ВВ на Грушевского (ВИДЕО) На Грушевского солдатские матери снесли импровизированное кладбище для бойцов внутренних войск, установленное митингующими перед обгоревшими баррикадами.

К баррикадам на Грушевского в Киеве сегодня пришли участницы митинга в Мариинском парке. Они называют себя солдатскими матерями.

Женщины прошли через оцепление МВД к импровизированному кладбищу, которое несколько дней назад сделали активисты Майдана на подходе к правительственному кварталу. И начали разбирать его. Им попытались помешать протестующие. Но безрезультатно. После указаний своих командиров майдановцы вернулись на прежние позиции.

Инна Прудникова, участница акции:

— Никто никому не давал право брать камни, брать кресты и крестами хоронить живых. Никто не дал право! Я вас не пришла бить, я пришла вас умолять! 

Матери снесли "кладбище" бойцов ВВ на Грушевского (ВИДЕО)

Александр Зинченко, участник акции:

— Это просто нечестие, вообще беззаконие и провокация по отношению к тем молодым ребятам, которые там стоят. Что это за кресты вообще? Во что они превратили наш любимый город Киев? Я киевлянин! Сколько можно это терпеть? Вон — мамы, мамы пришли этих солдат по 18-19 лет, которых обжигают, бензином обливают!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *