Кравчук: Евромайдан уже выполнил свою функцию

Кравчук Для дальнейшего решения конфликта необходимо, чтобы стороны неукоснительно соблюдали взятые на себя обязательства, считает Кравчук.

Сейчас Евромайдан уже выполнил свою функцию. В дальнейшем дело за политиками, которые должны работать над воплощениями требований людей, доказать людям, что они не просто делают заявления, а работают. Такое мнение высказал президент Украины (1991 — 94 гг) Леонид Кравчук.

«И был найден такой способ, когда закон действует тогда, когда будут освобождены все административные помещения, разблокированы … Освобождают под домашний арест, но согласно закону, если не будут приняты те действия, которые предусмотрены, то закон останавливает свое действие. То есть варианта нет», — сказал Кравчук.

Он отметил, что среди предложенных вариантов освобождения активистов, которые не совершили серьезных преступлений принятый закон был единственным компромиссным вариантом и его следует выполнять.

По мнению Кравчука, после освобождения всех задержанных во время акций, следует переходить к практическим шагам и выходить из кризиса. Для этого политик готов предложить свою антикризисную программу. Важным в этом контексте Кравчук считает то, чтобы между властью и позицией действовало «джентльменское соглашение» — обе стороны должны неукоснительно соблюдать достигнутые договоренности.

Кравчук считает, что оппозиция и власть должны неукоснительно соблюдать достигнутые договоренности.

«Люди на Майдане — говорю это без иронии, свое дело уже сделали. Они сказали, что хотят жить по-другому. Они сказали чего хотят. А лидеры оппозиции теперь должны ответить на вопрос как это сделать», — сказал он, добавив, что за один раз все выполнить и переформатировать государство — невозможно.

«Много времени пройдет пока мы будем чистить эти авгиевы конюшни. А это уже в буквальном смысле превращается в конюшни. На улице Грушевского — хуже чем конюшня. Идет весна, а у нас Киев в баррикадах», — отметил Кравчук.

Политик считает, что отсутствие единого лидера на Евромайдане только вредит переговорам между властью и оппозицией.

«Я председатель наблюдательного совета Киевского Динамо» 20 февраля матч в Киеве в рамках Чемпионат Европе. И чиновники УЕФА должны были приехать посмотреть насколько безопасно проводить этот матч. А офис киевского Динамо находится там на стадионе Динамо. Я позавчера ходил, как председатель посмотреть. Мне пришлось пройти две баррикады. Но я — свой человек. Прошел. А представьте себе приезжают чиновники УЕФА и им надо заехать в офис Динамо, а они не могут — им нужно идти через баррикады. Нужно как-то хоть немного свернуть баррикаду, чтобы нам не краснеть, потому что могут и матч отменить, а это уже международный скандал. Но к кому обращаться? Кто там руководит?», — спросил Кравчук.

Политик отметил, что даже во время Оранжевой революции был один лидер — Виктор Ющенко, а сейчас такой лидер отсутствует.

Напоследок Кравчук отметил, что для выхода из сложившаяся оппозиции и власти следует работать над реформированием государства.

Напомним, в Украине продолжаются акции протеста, которые в некоторых регионах переросли в блокирование транспортных коммуникаций и административных зданий.

Митингующие блокируют административные здания и коммуникации в Киеве, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Полтавской областях.

Согласно условиям так называемого «закона об амнистии» в отношении задержанных за участие в акциях протеста, то эти здания должны быть освобождены до 17 февраля.

Одновременно организация «Правый сектор», которую называют движущей силой событий на улице Грушевского в столице, заявляет о подготовке к всеобщей мобилизации.

Источник: УНН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *