Член партии Свобода пропал из больницы в Днепропетровске

Днепропетровская ога После столкновений под Днепропетровской ОГА Ярослав Синица был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Из областной клинической больницы им.Мечникова в Днепропетровске пропал член партии Свобода, участник столкновений у Днепропетровской обладминистрации 26 января Ярослав Синица, сообщил в интервью информагенству Интерфакс-Украина главный врач больницы Сергей Рыженко.

Он подтвердил, что во вторник Синица вместе с родителями вышел из палаты и обратно в отделение не вернулся.

По его словам, у активиста, который поступил в больницу 26 января, была черепно–мозговая травма. «Больной поступил в состоянии средней степени тяжести. Был прооперирован. На 11 февраля его состояние было легкой степени, он был стабилен, однако у него оставалась маленькая гематома. К концу недели его готовили к выписке», — рассказал Рыженко.

Он также заметил, что пациенты, которые лежали с Синицей в одной палате, сообщили, что «его увезли на «скорой помощи» для дальнейшего лечения».

В областной организации ВО Свобода подтвердили, что Я.Синице инкриминируют организацию, участие в массовых акциях и подготовку к теракту, «однако из-за тяжелого состояния допросить его правоохранителям его не удалось».

«Во время первого обыска в доме у семьи Я.Синицина были изъяты системный блок, патриотическая литература, которая принадлежала отцу, учителю истории. А во время второго обыска на пороге сарая было обнаружено взрывчатое вещество», — заявили в областной организации ВО Свобода.

Руководителям местной Свободы ничего не известно о месте нахождения Синицы.

Во время столкновений у стен Днепропетровской обгосадминистрации 26 января пострадали 23 митингующих и 21 сотрудник правоохранительных органов. Два сотрудника милиции и пятеро участников акции были госпитализированы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *